среда, 19 апреля 2017 г.

Закон об онлайн-кинотеатрах прошел второе чтение


Государственной дума сейчас во втором чтении одобрила закон, который вводит новый порядок функционирования для онлайн-кинотеатров с посещаемостью более 100 000 человек в день в течение месяца.
Согласно закону, аудио-видеосервисы будут обязаны регистрироваться в реестре Роскомнадзора, и проверять видео, которое там размещается, на соответствие русскому законодательству. Помимо этого, закон допускает долю иностранного капитала в таких сервисах не более 20%, но лишь для тех лиц, которые владеют иностранным аудиовизуальным сервисом. Обладателем такого сервиса может стать лишь российское юрлицо либо гражданин России, у которого нет гражданства другого страны.
Проект закона обяжет онлайн-кинотеатры либо новостные агрегаторы установить программу, предложенную Роскомнадзором, благодаря которой будет определяться количество пользователей ресурса. Ко второму чтению из документа убрали запрет аудиовизуальным сервисам проводить предвыборную агитацию, и информировать избирателей о кандидатах и об их избирательных объединениях.
Помимо этого, в КоАП вносятся поправки, устанавливающими ответственность для обладателей таких сервисов "за распространение незарегистрированных СМИ, за нарушение установленного порядка распространения среди детей информации, причиняющей вред их здоровью, за распространение информации, содержащей публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, и за неисполнение требований Роскомнадзора об устранении распознанных нарушений законодательства". В законе прописано, что пересматривать дела о блокировке кинотеатров-нарушителей в случае важных нарушений будет Московский горсуд.
В первом чтении Государственной дума приняла закон в середине января (см. "Государственной дума в первом чтении одобрила закон об онлайн-кинотеатрах"). Наряду с этим специалисты показывают, что в случае принятия этого законопроекта, многие сервисы прекратят работать в России (см. "Правительственные специалисты просят не ограничивать работу онлайн-кинотеатров").

Почитайте также хорошую информацию в сфере сайт юриста. Это может быть полезно.

понедельник, 17 апреля 2017 г.

Банк России лишил лицензии страховщика по ОСАГО



Банк России решил отозвать лицензию на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности обладателей транспортных средств" у ООО "Розничное и корпоративное страхование". Помимо этого, лицензии на перестрахование лишилось ООО "Строительная Страховая Группа". Причиной этого решения послужил добровольный отказ компаний от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.
Регулятор также информирует о приостановлении действия лицензии, принадлежащей компании "Страховой брокер "СНГ Риск Консалт Компани Петербург", на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера. На таковой шаг Банк отправился в связи с неисполнением компанией его предписаний. А чтобы устранить распознанные нарушения, страховому брокеру отведено пять дней1.
Напомним, что со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии или приостановлении ее действия страховщик не вправе заключать контракты страхования, перестрахования, контракты по оказанию услуг страхового брокера, и вносить изменения, влекущие за собой повышение обязательств субъекта страхового дела в соответствующие контракты (п. 6 ст. 32.6, абз. 1 п. 4 ст. 32.8 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об организации страхового дела в РФ").

Изучите дополнительно хороший материал на тему консультация. Это может быть будет весьма полезно.

вторник, 11 апреля 2017 г.

Суд по иску АСВ взыскал с экс-руководства "Русич центр банка" 360,8 млн руб

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении двух бывших начальников ОАО "Русич центр банк" к субсидиарной ответственности по его обязательствам перед кредиторами на сумму 360,8 миллиона рублей, говорится в определении суда.

Арбитраж по заявлению АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, взыскал эту сумму солидарно с бывшего председателя правления банка Юрия Соколова и его помощника Дениса Исаева. Суд подчернул, что заключив кредитные сделки с заведомо неплатежеспособными организациями, начальники банка практически совершили безвозвратное отчуждение высоколиквидных активов (финансовых средств) "Русич центр банка", что стало причиной несостоятельности (банкротству) кредитной организации.
Помимо этого, ГСУ ГУ МВД России по Москве 1 апреля 2016 года было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту кражи финансовых средств банка под видом выдачи кредитов юридическим лицам. Обвинение в совершении правонарушения предъявлено бывшему помощнику начальника кредитного управления банка, было подчеркнуто в заявлении. "Русич центр банк" 30 мая 2016 года признан потерпевшим и гражданским истцом по делу.
Арбитражный суд Москвы 20 сентября 2011 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании ОАО "Русич центр банк" банкротом. В следствии проведенного временной администрацией анализа денежного состояния должника было обнаружено, что цена имущества (активов) банка образовывает 176,7 миллиона рублей, а размер обязательств - 580,7 миллиона рублей.
ЦБ РФ в июле 2011 года отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк не выполнял полностью основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России, касающиеся формирования резервов с целью адекватной оценки качества активов.
Акционерами и менеджментом банка не были предприняты действенные меры по восстановлению его платежной способности, сказал ЦБ. Поэтому, согласно точки зрения регулятора, банк оказался неспособен вовремя выполнять свои обязательства перед клиентами.
В мае 2009 года МВД объявило, что подозревает сотрудников банка в выводе средств за предел на 29 миллиардов рублей. Тогда были возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников, которые подозреваются в том, что лишь в 2008 году перевели указанную сумму, применяя криминальные схемы. В организации преступной группы подозревался глава управления клиентского обслуживания банка.
Тогда же генеральный директор "Русич центр банка" Юрий Фирдман отверг все обвинения, сказав РИА Новости, что в отношении одного бывшего сотрудника банка - начальника клиентского отдела - возбуждено дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Других сотрудников банка под следствием нет, утверждал генеральный директор.
Что касается расследования уголовного дела начальника клиентского отдела, то банк сотрудничал со следствием, предоставляя все документы, сказал Фирдман в мае 2009 года.

Смотрите кроме того полезный материал по теме юристы екатеринбурга. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

ForteBank взыскивает 1,9 млрд руб. с одного из наибольших сельхозхолдингов РФ


Казахстанский ForteBank обратился в Арбитражный суд Столичной области с иском о взыскании 1,91 млрд руб. с зерновой компании "Настюша" и подконтрольного ей "Столичного комбината хлебопродуктов" (МКХ), следует из материалов картотеки дел в абитражном суде.
Иск ForteBank поступил в арбитраж незадолго до, 6 апреля, его еще не приняли к производству. Подробности исковых требований в материалах дела № А41-27288/2017 пока не раскрываются. Согласно данным агентства городских новостей "Москва", ForteBank в декабре прошлого года заявил о намерении обратиться в АСГМ с заявлением о признании "Настюши" и МКХ банкротами.
ForteBank – один из ведущих казахстанских банков, который работает на рынке банковских услуг уже более 20 лет. Согласно данным портала Аllbanks.kz, ForteBank занимает 10-е место в стране по размеру активов и развивается как универсальный фининститут по всем направлениям бизнеса, с преимущественным фокусом на розничном рынке и кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства. Банк имеет разветвленную филиальную сеть, которая насчитывает 19 филиалов и около 150 отделений
Зерновая компания "Настюша" – один из ведущих пищевых и сельскохозяйственных холдингов в России. Компанию учредили в 1992 году. В Казахстане она владеет 16 элеваторами, 12 сельхозпредприятиями, которые выращивают зерновые на территории более 200 000 га, и одним свинокомплексом. В 2004 году "Настюша" приобрела два элеватора столице – "Столичный комбинат хлебопродуктов" и "Мелькомбинат в Сокольниках".
"Столичный комбинат хлебопродуктов" (МКХ) – мукомольное предприятие в столичном Бирюлево, основанное в 1936 году как база для хранения госзапасов зерна. На территории остановленного МКХ площадью 40 га компания в конце 2000-х начала постройку жилого квартала "Царицыно", благодаря чему юрлицо экс-комбината в 2012 году стало ведущим столичным продавцом жилья, опередив всех соперников. Но к 2016 году компания сдала лишь 240 000 кв. м жилья из запланированного 1 млн кв. м. Московской мэрии пришлось передвинуть срок реализации проекта на 2021 год. Помимо этого, провели реструктуризацию кредитов и ужесточили финконтроль со стороны банков-кредиторов за работой застройщика.

Посмотрите дополнительно интересный материал на тему вопрос юристу. Это вероятно может быть небезынтересно.