воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Налоги для ИП увеличатся на 20 процентов


В Министерстве финансов обменяли трактовку правил получения вычетов или возмещений по налогам в связи с излишней оплатой страховых платежей. Изменение подхода оставит небольших и средних бизнесменов, применяющих УСН , совсем без льгот.
Защитники небольшого бизнеса дают предупреждение: налоговая нагрузка на ИП , использующих УСН , может вырасти на 20%, в случае если должностные лица не поменяют подход к порядку расчета вычета или возмещения по налогам страховых платежей.
Некоторым компаниям уже звонят из инспекций федеральной налоговой службы и предлагают пересчитать суммы налогов по новым правилам. И требуют это сделать не только по результатам 2015 года, но и прошлого, 2014-го. Основанием для перерасчета инспекторы именуют письмо Министерства финансов с новой трактовкой закона о страховых платежах.

Материалы по тематике

Минфин: сумма превышения страховых взносов у индивидуального предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Министр финаннсов: сумма превышения страховых платежей у личного предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Как детализирует учреждение, ссылаясь на этот документ, Пбоюл , у которого имеются наемные сотрудники, должен платить страховые платежи за себя (в фиксированном размере) и за своих работников (исходя из сумм оплат). Министерство труда и социальной защиты, как орган, администрирующий страховые платежи, утвердило, что при доходе 300 тысяч рублей и менее ИП в праве платить лишь фиксированный платеж. В случае если его доход больше, то бизнесмен должен доплатить 1% от суммы превышения. Наряду с этим, растолковывали должностные лица, «сумма страховых платежей, исчисленная как 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа, потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей».
Еще летом, разъясняя режим употребления вычетов или возмещений по налогам ИП на УСН, в Минфине указывали:
ИП , создающий оплаты и другие поощрения физлицам, реализует оплату страховых платежей с указанных оплат, и уплачивает страховые платежи за себя в фиксированном размере. Исходя из этого Пбоюл , выбравший в качестве предмета налогообложения доходы и создающий оплаты и другие поощрения физлицам, в праве снизить сумму налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (задатков по налогу), на сумму платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ и оплаченных как за сотрудников, так и за себя, в один момент, но не свыше чем на 50 процентов.
Сейчас позиция правительственных финансистов из


Просмотрите также интересный материал на тему юрист москва. Это может быть познавательно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.

Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).
Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.
"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.

Дело открыто в Москве против двух ассистентов парламентария Государственной думы РФ, реализовывавших аналогичную должность за 10 миллионов рублей, информирует представитель столичного главка СК Российской Федерации Юлия Иванова в пятницу, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, Геннадий Асцатуров и Михаил Харсиев желали оказать помощь знакомому мужчине стать ассистентом парламентария Государственной думы РФ за взятку в сумме 10 миллионов рублей, и за получение им высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Главе государства Российской Федерации.
«Двадцать пятого ноября 2015 года при передаче части финансовых средств в одном из кафе города обвиняемые были задержаны работниками МВД», — поведала Иванова.
Расследование просит об избрании в отношении Харсиева меры прерывания в виде заключения в тюрьму, его подельник Асцатуров находится под подпиской о невыезде.

среда, 25 ноября 2015 г.

ФНС доработала форму обращения о представлении льгот по имущественным налогам


Чтобы плательщики налогов-физические лица не путались в правилах заявления за льготами по имущественным налогам, ФНС создала единую форму обращения для всех трех налогов. В первый раз заполнять такую заявку будут граждане, обладающие правом на льготу по земельному налогу.
Налоговая служба продемонстрировала обновленную типовую форму обращения, которое плательщик налогов-физическое лицо обязан подать для получения льгот по имущественным налогам. Новый документ не через чур различается от предыдущего - предложенного в последних числах Июня этого года, а только детализирует кое-какие моменты. В обращении, например, придется сверх того показывать:
  • сведения об предмете, перед коего сообщена льгота;
  • периоды представления льготы (нужно предпочесть будет ли льгота бессрочной либо на конкретный срок);
  • информацию о представителе плательщика налогов (в случае если за льготой обращается не сам обладатель).
Налоговая служба детализирует, что в отношении всякого из налогов, по которому плательщик налогов претендует на льготу, нужно заполнить обособленное обращение. Другими словами, в случае если у физлица имеется право на вычеты и по земельному налогу, и по автотранспортному налогу, и по налогу на имущество, он должен продемонстрировать в один момент 3 обращения. Но всякое из них будет заполнено по-различному. Помимо этого, на получение льготы по налогу на имущество плательщик налогов должен приложить подобающее извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих будет определена «налоговая скидка».

Материалы по тематике

Граждан обязали сообщать в ФНС о выбранных для льготного налогообложения объектах имущества

Граждан обязали информировать в ФНС о предпочтённых для льготного налогообложения предметах имущества

Новые правила заявления к ФНС за льготами по имущественным налогам практически начнут работать уже в следующем году. Так, физлицо, имеющее право на льготу по налогу на имущество на базе статьи 407 НК Российской Федерации, должен обратиться в ФНС не позднее 1 ноября года, начиная с которого будет использоваться льгота.
Что касается понижения земельного налога, список плательщиков налогов, которые могут попользоваться таковой преференцией, находится в статье 391 НК РФ. От них обращений на представление льготы по результатам 2015 года сотрудники налоговой администрации будут ожидать лишь до 1 февраля 2016 года.
Периодов представления обращения о получении льготы на автотранспортный налог в НК не содержится. Но учитывая, что это местный сбор, в всяком регионе он может быть установлен раздельно. Одновременно с этим по данному налогу имеют место федеральные и локальные льготы, исходя из этого обладателям транспортных средств предпочтительнее определить о них детально в ФНС того региона, где произведён регистрацию предмет налогообложения. В большинстве случаев, в субъектах Российской Федерации освобождают от оплаты автотранспортного налога ветеранов, калек, героев труда. Одновременно с этим централизованно налог не берут с обладателей средств передвижения, поименованных в п.2 статьи 358 НК РФ (речных, морских и воздушных судов, весельных лодок, сельхозтехники и особых автомашин).


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу правовой. Это возможно будет интересно.

четверг, 19 ноября 2015 г.


В Камчатском крае привлечён к ответственности по административному законодательству начальник подразделения Сберегательного банка, трудоустроивший бывшего судебного пристава втайне от его прошлого работодателя, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Раньше прокурорской службой было обнаружено, что в Камчатское отделение № 8556 Сберегательного банка Российской Федерации в августе был принят работник, раньше находившийся на посту федеральной государственной службы в Управлении ФССП по Камчатскому краю. В нарушение установленных законодательством требований "О противодействии коррупции" управляющий отделением Сберегательного банка в 10-дневный период не сказал на предыдущее место службы о приеме на работу бывшего госслужащего.
В отношении управляющего было заведено дело об нарушении административного законодательства по ст. 19.29 КоАП РФ (противоправное привлечение к трудовой деятельности или к исполнению работ либо оказанию услуг государственного либо местного служащего или бывшего государственного либо местного служащего).
Распоряжением мирового судьи судебного участка № 5 по Камчатскому краю на начальника местного отделения Сберегательного банка наложен штраф в сумме на 20 000 рублей. Сейчас, как было подчеркнуто в заявлении, нарушение устранено.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Вербовщик воспрещённой в Российской Федерации украинской компании «Правый сектор» Александр Разумов, получивший 7 лет колонии, опротестовал приговор суда, сказали РАПСИ в Верховном суде РФ.

«Разумов подал претензию на приговор суда, она будет рассмотрена 19 ноября», — произнёс собеседник агентства.
Согластно судебному вердикту, после отбывания семилетнего заключения свобода Разумова будет лимитирована еще на два года: ему запрещено будет без согласования ФСИН уходить из дома поздним вечером и ночью, выезжать за город, принимать участие в массовых мероприятиях и без того потом.
Виновности Разумов не признал.
Суд определил, что с марта по май 2014 года Разумов проходил обучение в тренировочном центре «Правого сектора», после чего возвратился в Российскую Федерацию, где занялся вербовкой.
Соответственно решению присяжных, Разумов пробовал уговорить двух своих знакомых полицейских принимать участие в войне в Донбассе на стороне украинских силовиков. Согласно материалам уголовного дела, он давал обещание им «достойную оплату труда» и добавочные оплаты в случае уничтожения соперника.
«Так, прикрываясь националистическими взорами, обвиняемый в качестве основного аргумента при вербовке применял все же не их, а только материальное поощрение», — поведал корреспондентам офпред СК РФ Владимир Маркин.
Он утвержает, что Разумов переоценил свои способности к убеждению и наряду с этим «недооценил морально-нравственные качества российских полицейских, наивно считая, что они могут дать согласие вести войну против мирных жителей, тем свыше под флагами «Правого сектора».
Милицейский передали данные своим сотрудникам из СК , после чего Разумова тут же задержали.
Кроме иного, Разумов, согласно данным СК РФ, размещал на своей странице в общественной сети «VK» «разную данные, нацеленную на возбуждение неприязни и вражды, и унижение преимущества группы лиц по показателям национальности».
«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических компаний. В январе и феврале 2014 года боевики движения приняли участие в столкновениях с полицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов в восточной части Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской компанией и воспретил его деятельность в России.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Дорогомиловский суд Москвы вынес вердикт четверым участникам дела о наибольшей за всю историю московского метро техногенной трагедии, жертвами которой стали 24 человека, передает "Интерфакс".
Старший мастер дистанции капремонта службы пути Столичного метро Валерий Башкатов, ассистент мастера дистанции пути Столичного метро Юрий Гордов, замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов и заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Столичный метрополитен" Алексей Трофимов признаны виноватыми по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метро, повлекшее смерть двух либо свыше лиц).
Катастрофа, которая стала самой большой за всю историю столичного метро, случилась утром 15 июля 2014 года. В час пик на перегоне между остановками "Парк Победы" и "Славянский проспект" сошли с рельсов 3 вагона электропоезда. В итоге аварии умерли 24 человека, 271 пострадал, свыше 150 были положены в больницу. ГУП "Столичный метрополитен" был причинен вред на сумму в районе 333 миллионов рублей. Согласно точки зрения расследования, причиной аварии послужила некачественная врезка стрелочного механизма. Никто из обвиняемых своей вины не признал.
Гордов осуждён судом к шести годам тюрьмы (обвинение требовало на 6 месяцев больше), Круглов, Трофимов, Башкатов – к пяти годам шести месяцам тюрьмы всякий (как и требовал прокурорский работник). Отбывать наказание все они будут в колонии общего режима.
Кроме того суд удовлетворил гражданские иски, сообщённые четырьмя пострадавшими, на сумму режима 13 миллионов рублей.

Министерства образования Российской Федерации в своем письме от 9 сентября 2015 г. № ВК-2227/08 напомнило о недопущении противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся.

Раньше учреждение уже направляло в местные органы власти письмо о комплексе мер, нацеленных на предотвращение противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний. Кроме того был запущен сервис обратной связи net-poboram@mon.gov.ru для сообщений граждан. Но в министерство продолжают поступать претензии о взимании финансовых средств с отцов с матерью обучающихся на разные цели – к примеру, на приобретение книжек и учебных пособий, на ремонт зданий, уплату содержания службы безопасности, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса и т. п.

С целью недопущения противоправных сборов денежных средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний Министерства образования Российской Федерации еще раз смотрит на то, что государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность согласно с ФГОСами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования (ст. 5 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Наряду с этим органы госвласти субъектов Российской Федерации в сфере образования уполномочены на обеспечение госгарантий реализации прав на получение доступного всем и неоплачиваемого образования при помощи представления субвенций локальным бюджетам, включая затраты на зарплату , приобретение книжек и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (кроме затрат на содержание зданий и уплату услуг ЖКХ), согласно с установленными нормативами (п. 3 ч. 1 ст. 8 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

"Так, установление и взимание с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний платы за оказываемые в пределах подобающего федерального государственного образовательного стандарта образовательные услуги и другие мероприятия, денежное обеспечение коих выполняется за счет бюджетных ассигнований подобающего бюджета РФ, прямо идёт вразрез закону РФ", – особо отмечается в письме.

Наряду с этим в соотношении со ст. 4 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях” отцы с матерью (абсолютно законные представители) обучающихся могут лично либо объединившись реализовать пожертвования общеобразовательной компании, например, вносить благотворительные платежи, только на необязательной базе.

Подчёркивается, что органы госвласти субъекта Российской Федерации, реализующие государственный контроль (контроль) в сфере образования, должны реагировать на сообщения граждан о противоправных сборах финансовых средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний, проводить ревизии согласно данным сообщениям и в рамках компетенции принимать доскональные мероприятия по прерыванию и недопущению в будущем противоправных деяний. Кроме того Министерства образования Российской Федерации рекомендует актуализировать работу местных "тёплых линий" по вопросам недопущения противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний.


Российское правительство своим распоряжением от 3 ноября 2015 г. № 11911 изменило Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм.

Напомним, указанные правила должны были вступить ввиду с 1 ноября 2014 года. Документом предусмотрено взимание платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, в сумме 3,73 рублей. на 1 км пути. Но распоряжением Руководства РФ от 18 мая 2015 г. № 474 воздействие распоряжения было приостановлено до 15 ноября 2015 года.

Сейчас с целью бесперебойного функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения с большой массой свыше 12 т уточнены обособленные положения правительственного распоряжения. Например, обладателям средств передвижения представлена возможность самостоятельно устанавливать личные бортовые устройства, вносить плату без применения бортового устройства методом получения "маршрутной карты", в частности по электронным каналам связи, на которой будет отражаться уплаченный маршрут следования средства передвижения.

Помимо этого, будет существенно сокращён размер платы на 1 км пути, пройденного по дорогам всеобщего употребления федерального значения, от установленного раньше (3,73 рублей./км). Так, до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км (на этот срок к раньше установленному размеру платы будет использоваться коэффициент 0,41). С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно коэффициент составит 0,82 – размер платы в это время будет одинаков до 3,06 рублей./км.

Подчёркивается, что принятое решение разрешит сделать условия для сбалансированного продвижения автотранспортной отрасли в общем.