воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Налоги для ИП увеличатся на 20 процентов


В Министерстве финансов обменяли трактовку правил получения вычетов или возмещений по налогам в связи с излишней оплатой страховых платежей. Изменение подхода оставит небольших и средних бизнесменов, применяющих УСН , совсем без льгот.
Защитники небольшого бизнеса дают предупреждение: налоговая нагрузка на ИП , использующих УСН , может вырасти на 20%, в случае если должностные лица не поменяют подход к порядку расчета вычета или возмещения по налогам страховых платежей.
Некоторым компаниям уже звонят из инспекций федеральной налоговой службы и предлагают пересчитать суммы налогов по новым правилам. И требуют это сделать не только по результатам 2015 года, но и прошлого, 2014-го. Основанием для перерасчета инспекторы именуют письмо Министерства финансов с новой трактовкой закона о страховых платежах.

Материалы по тематике

Минфин: сумма превышения страховых взносов у индивидуального предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Министр финаннсов: сумма превышения страховых платежей у личного предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Как детализирует учреждение, ссылаясь на этот документ, Пбоюл , у которого имеются наемные сотрудники, должен платить страховые платежи за себя (в фиксированном размере) и за своих работников (исходя из сумм оплат). Министерство труда и социальной защиты, как орган, администрирующий страховые платежи, утвердило, что при доходе 300 тысяч рублей и менее ИП в праве платить лишь фиксированный платеж. В случае если его доход больше, то бизнесмен должен доплатить 1% от суммы превышения. Наряду с этим, растолковывали должностные лица, «сумма страховых платежей, исчисленная как 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа, потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей».
Еще летом, разъясняя режим употребления вычетов или возмещений по налогам ИП на УСН, в Минфине указывали:
ИП , создающий оплаты и другие поощрения физлицам, реализует оплату страховых платежей с указанных оплат, и уплачивает страховые платежи за себя в фиксированном размере. Исходя из этого Пбоюл , выбравший в качестве предмета налогообложения доходы и создающий оплаты и другие поощрения физлицам, в праве снизить сумму налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (задатков по налогу), на сумму платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ и оплаченных как за сотрудников, так и за себя, в один момент, но не свыше чем на 50 процентов.
Сейчас позиция правительственных финансистов из


Просмотрите также интересный материал на тему юрист москва. Это может быть познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий