пятница, 2 декабря 2016 г.

С нездоровый головы


Кто может быть виноват в присутствие оплошностей в учёте и документообороте? И по какой причине крайним постоянно остаётся бухгалтер?

Никто не обожает бухгалтера. Налоговые инспекторы apriori полагают его жуликом, который манипулирует отчётностью и подделывает первичные документы; сослуживцы – захребетником, который не приносит ничего хорошего, а лишь все время требует какие-то никому не необходимые "бумаженции" (счета-фактуры, накладные, акты исполненных работ). А для начальника компании бухгалтер и вовсе "враг № 1", замедляющий действенное продвижение бизнеса. И, очевидно, в случае если в компании случаются неприятности, – в значении, когда по результатам очередной ревизии ФНС, ФСС либо ПФР обнаруживаются какие-то "косяки", виноват в них, естественно, бухгалтер.


А в любой момент ли поэтому бухгалтер виноват? Разве не бывает так, что его на роль виновного? А виноват кто-то иной. Как, к примеру, в истории, с которой мы сейчас познакомимся…


В одну компанию, занимавшуюся разработкой специализированного ПО, прошла налоговая ревизия, по результатам которой с компании были стребованы пени и штрафы. Не сильно, кстати говоря, большие - так, всё больше по мелочи. С учётом больших оборотов компании суммы наложенных санкций смотрелись просто забавными. Но председатель совета директоров, Васильев А.В. (фамилия вымышлена) так не посчитал. При этом в особенности его возмутили не санкции, которые пришлось оплатить компании за "грубое недопустимое нарушение правил учёта доходов и (либо) затрат и (либо) объектов налогообложения, в случае если эти деяния произведены на протяжении одного налогового срока, при отсутствии показателей налогового нарушения" (5 тыс. рублей. соответственно действовавшей в то время (2003 год) редакции пункта 1 статьи 120 НК РФ), а штраф, наложенный на него самолично как на начальника компании (в то время 3 тыс. рублей. соответственно статье 15.11 КоАП РФ).


- Каким образом это так?! – возмущался Васильев. – Я ещё и обязан платить свои родные за то, что эти паразиты накосячили??? Хорошо, они у меня попляшут… Я их проучу.


И вправду – проучил. Не прошло и недели с того времени, как на компанию и её начальника были наложены пени, когда в бухгалтерию поступил свеженький приказ директора № 2563-у "О компенсировании вреда, причинённого компании деяниями бухгалтерии". Приказ был большой и написанный очень эмоционально (в красках было расписано, какие бухгалтеры "плохие человеки" и как они вредят процветанию компании). Но самое увлекательное было, как в любой момент, в конце:


"В связи с вышеизложенным, приказываю – удерживать из премиальных оплат работников бухгалтерии суммы пеней и пеней, наложенных на компанию и её начальников. Помимо этого, в случае обнаружения нарушений в работе бухгалтерии независимыми проверяющими (консультантами, аудиторами и т.п.), суммы этих нарушений будут кроме того учитываться для целей уменьшения на их сумму премиальных оплат бухгалтерии".
Изучите еще хорошую статью на тему ответственность за отсутствие маркировки на товаре. Это может быть небезынтересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Суд сохранил силу приговор суда участнику дела о хищениях на "Восточном"

Московский городской суд сохранил силу приговор суда в отношении бывшего начальника одного из подразделений проектного университета Минобороны РФ Сергея Островского по делу о воровстве свыше 14,5 миллионов рублей, вычлененных на выстраивание космодрома Восточный, передаёт в понедельник обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд оставил без удовлетворения апелляцию защиты. Приговор суда суда инстанции первого уровня начал применяться .
Юрист осуждённого обратил внимание суда на то, что приговор суда, вынесенный Гагаринским судом Москвы, не только не абсолютно законен и не обоснован, но и не честен.
"Назначая наказание, суд не учёл полностью характер публичной опасности совершенного Островским правонарушения", - произнёс он. Защитник требовал суд смягчить наказание своему подзащитному и частично аннулировать арест на его имущество.
Представитель потерпевшей стороны кроме того высказался в поддержку слов юриста о смягчении приговора суда.
Прокурорский работник со своей стороны подчернула, что оснований для удовлетворения апелляции защиты не имеется, и требовала суд оставить раньше вынесенный приговор суда в отношении Островского без изменений.
В июне Гагаринский суд Москвы осудил Островского к пяти годам тюрьмы с отбыванием периода наказания в колонии общего режима и пене в сумме 800 тысяч рублей.
Суд кроме того оставил под официальным арестом пару долей в квартирах, которыми владел инженеру, и пару его участков в Калужской области, и вдобавок в районе 36 миллионов рублей и пару десятков тысяч в различной валюте, хранящихся на различных счетах, и транспорт Land Cruiser.
Гособвинитель просил суд избрать ему семь лет колонии и штраф в миллион рублей. Сам Островский вины не признал и просил об оправдательном приговоре суда.
Как определил суд, в 2011 году Островский, будучи старшим группы основных инженеров проекта 31-го Государственного проектного университета особого строительства, обманом убедил управление в потребности делегировать часть работ по договору поднадзорной ему организации ПСК "Микос".
Кроме Восточногопод руководством Островским группа инженеров занималась ракетно-космической тематикой проектов по космодромам Плесецк и Байконур, отмечено в обвинительном заключении.

Посмотрите еще хорошую информацию в сфере налог. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 22 октября 2016 г.


Основное

Идея реформы университета денежного оздоровления была изменена, пишет "Коммерсантъ" ("Идея оздоровилась"). Банк Российской Федерации собирался повысить результативность санационных процессов, отстранив от них Агентство по управлению вкладами. Оздоровление упавших банков предлагалось реализовать через особый фонд, который входил бы в их капитал напрямую, и управляющую организацию под полным надзором регулятора. Министр финаннсов и АСВ идею не поддержали, пару месяцев в руководстве шли споры. Сейчас решено, что курировать санацию так же, как и прежде будет АСВ. Вместо ЦБ получит большая часть в совете руководителей, где у регулятора сейчас лишь пять мест из тринадцати. Деньги на оздоровление будут выделяться не санатору, а санируемому банку. Наконец, агентство передаст иному соинвестору банк "Российский капитал", который санирует в качестве хозяина с 2008 года. Этот банк занимается оздоровлением СУ-155. Дыру в балансе общестроительного холдинга нужно будет закрывать через капитал банка, а ЦБ не желает за свой счет санировать еще и СУ-155 – "как по денежным, так и по идеологическим соображениям", растолковывает источник. Основной кандидат на банк – Агентство по ипотечному кредитованию . "Ведомости" додают, что задолженность "СУ-155" образовывает в районе 315 млрд рублей. при стоимости активов 204 млрд рублей, из этой суммы обязанности перед пайщиками и соинвесторами – свыше 120 млрд рублей. На достройку 147 домов в 14 регионах требуется 39 млрд рублей. Имеется вариант, при котором "Российский капитал" передаст холдинг в государственный компенсационный фонд паевого строительства, утверждают источники. Таковой фонд обязан быть сделан к 1 января 2017 года. При таких обстоятельствах "Российский капитал" станет для него опорным банком: он будет финансировать заказчика застройщика, приобретая контракты паевого участия, и вдобавок выдавать ипотеку его заказчикам.
&интернет;Ведомости" говорят ("Не все расходы одинаково нужны"), что руководство одобрило правки в НК РФ, которые затронут консолидированные группы плательщиков налогов. Сейчас организации из КНГ объединяют прибыли и расходы и платят налог с общего денежного итога. Затем налоговая база распределяется между регионами, где находятся участники группы. Довольно часто деньги уходят в субъекты, где определены пониженные ставки налога на прибыль. Инструмент разрешил бизнесу сэкономить 39,9 млрд рублей лишь в 2015 году. Правки не разрешат уменьшать общую прибыль свыше чем на 30%. Мера послужит причиной к тому, что одна идея КНГ утратит суть, признал заместитель министра финансов Илья Трунин: выплачивать налог придется даже тем группам, у коих сейчас формируется в общем расход. Но власти вынуждены на это пойти "в условиях тяжелой бюджетной ситуации". Специалисты согласны, что денежная привлекательность КНГ значительно снизится.
"Коммерсантъ" пишет ("Налогам не достаточно базы"), что в руководстве и власти президента обсуждается отказ от запрета на пересмотр оценки по кадастру земли и недвижимости. Запрет был заявлен до введения в воздействие централизованной системы государственных оценщиков. Соответственно условиям запрета, до 2020 года используется оценка по кадастру, конкретная на 1 января 2014 года. Причина – потребность гарантировать единообразие оценок. Но регионы сетуют, что вследствие этого недобирают налоги. К примеру, в МО при отмене запрета рост налогов на производственные и сельскохозяйственные земли может составить от 70 до 740%. В государственной думе уже произведены регистрацию два проекта закона, расширяющие полномочия регионов при оценке по кадастру: власти Пензенской области внесли предложение течь субъектам право самим определять ее дату, а парламентарий-единоросс Ильдар Гильмутдинов – отложить запрет на два года. Специалисты уверены в том, что протесты регионов скорее всего связаны с жаждой пополнить налоговую базу в 2017 году. Согласно законодательству, большая часть субъектов могут проводить переоценку раз в 3 года, а Москва, Петербург и Севастополь – раз в два года. Наряду с этим практически всюду последняя оценка была до 2014 года.

Суды

Мурманский облсуд аннулировал приговор суда по уголовному делу бывшего помощника командующего Тихоокеанским флотом по тылу адмирала в отставке Юрия Байло, пишет "Коммерсантъ". В июле Североморский райсуд Мурманской области признал отставного моряка, который сейчас является замгендиректора ОАО "Производственная группа "Новик", виноватым в противоправном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ), наложил штраф на на 150 000 рублей., а потом амнистировал. Обращение шла о ремонтных работах на громадном десантном корабле "Оленегорский шахтер", которые ОАО проводило без особой лицензии и получило за это 6 миллионов рублей. Организация чинила установку, которая была расположена на судне еще до приобретения им статуса военного корабля. Защита Байло показывала: в законе не разграничены определения "гражданская продукция" и "объекты, относимые к военной технике", фактически это доводит до того, что каждая продукция гражданского избрания, используемая для военных потребностей, машинально считается бронетехникой. Кроме того юристы настаивали на нарушении принципа подсудности. Сейчас дело возвращено на новое разбирательство.
Северо-Кавказский окружной военный суд сократил компенсацию за противоправное уголовное преследование, которая раньше была избрана бывшему офицеру ВВ МВД Сергею Аракчееву, информирует "Коммерсантъ". Силовика осудили за убиения трех мирных обитателей Чечни в 2003 году, разбой и превышение должностных полномочий. В конце концов два последних обвинения были сняты, размер компенсации составил 500 000 рублей. Прокурорская служба Южного военного округа осталась этим недовольна и добилась частичного пересмотра решения о оплатах. За убиение Аракчееву было избрано 15 лет тюрьмы . Обвинительный вердикт оказался лишь с третьей попытки – его, и вдобавок другого военного Евгения Худякова двукратно вполне оправдывали суды присяжных. Худяков состоит в официальном угрозыске.
Большой суд правосудия Англии и Уэльса признал абсолютно законными 3 решения Мещанского райсуд Москвы о взимании в адрес Банка Москвы 15 млрд рублей. с экс-главы НПО "Космос" Андрея Чернякова, пишет "Коммерсантъ". Исполняться эти решения будут на местности Англии. Бизнесмен являлся гарантом по нескольким займам НПО. Аргументы защиты о том, что контракты о предоставлении кредита с банком подписывались Черняковым под принуждением, и вдобавок одобрения об отсутствии непредвзятого судебного слушания в Российской Федерации были признаны несостоятельными. Сейчас банк намерен возместить долги Чернякова за счет его имущества, арестованного немедленно в нескольких государствах. В Российской Федерации беглый предприниматель обвиняется в обмане в рамках двух уголовных дел – о воровстве 25 миллионов рублей. при постройке школы дзюдо в Одинцовском районе МО и о махинациях с займами Банка Москвы на постройку Алабяно-Балтийского тоннеля.

Нормотворчество

РБК пишет, что руководство может перенести увеличение минимального размера зарплаты на июль 2017 года. Наряду с этим МРОТ подрастёт лишь на 5,2% – до 7890 рублей. Инициативу в таком виде одобрила комиссия по законопроектной деятельности. Имеется и свыше осмотрительный вариант, говорят источники: увеличение до 7800 рублей, тогда МРОТ увеличится на 4%, что отвечает заложенному в бюджет прогнозу по инфляции. Общественный блок настаивал на 17%, и с 1 января, указывает издание. Исходя из МРОТ, считаются страховые оплаты во внебюджетные фонды, минимальная месячная заработная плата, размер пособий по временной болезни, по беременности и родам. Согласно данным помошника премьер-министра Ольги Голодец, 4,8 млн россиян работают с заработной платой на уровне МРОТ. Сейчас он образовывает 7500 рублей.
"Ведомости" пишут, что ФАС внесла предложение сократить возможность регионов поднимать тарифы на электричество выше установленных руководством. Сейчас в субъектах могут не смотреть на планку, в случае если это нужно для реализации соинвестиционных программ. Раньше Министерства экономики выступило с инициативой индексировать тарифы на передачу электричества для индустрии на 2017–2010 годы лишь на 3%. Минстрой настаивает, что право на увеличение нужно оставить минимум двадцати регионам.
"Ведомости" информируют, что перевод пенсионных накоплений из одного частного фонда в иной может быть усложнен. Вопрос увеличения осведомлённости граждан о следствиях таких переходов обсуждался день назад на заседании у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. Сейчас для смены фонда нужно обратиться в ПФР. Но весной Министр финаннсов приготовил закон, который обязывает граждан информировать о переходе еще и фонд, в котором сейчас находятся их накопления. В случае если переход совершается более часто чем раз в пять лет, то гражданин теряет целый соинвестиционный доход от размещения его средств. Так, заказчик гарантированно определит о утрата дохода и даст на это осознанное согласование. Принципиальная позиция Шувалова – чтобы ограничения при переходе не носили обременительный характер для граждан, растолковывает источник.
ГИБДД разрабатывает правила и режим согласования конструктивных изменений и установки добавочного оборудования, которые обладают правом создавать обладатели машин, пишет "Коммерсантъ". Эти нормы будут закреплены распоряжением руководства и приказом МВД. В 2016 году владельцы тюнингованных автомобилей столкнулись с массовыми требованиями со стороны гаишников – те отказываются признавать абсолютно законными такие переделки, как, к примеру, установка колес громадного диаметра либо газобаллонного оборудования. Согласно точки зрения ГИБДД, согласно с техрегламентом о безопасности средств передвижения изменения такого рода нужно согласовывать с ними. Другое означает штраф в 500 рублей, а затем – отзыв регистрации на транспорт. Наряду с этим для согласования изменений автомашину необходимо привести в исходное состояние. Совершающееся привело к общественному резонансу: переделки не всегда возможно откатить, а операция согласования стоит 9000–11 000 рублей. не учитывая работ в сервисе. Советы не требовать отката изменений ГИБДД сверх того отправит в местные управления.
"Коммерсантъ" пишет, что с 2017 года ФАС включает для гарантирующих поставщиков электричества эталонную прибавку к цене. Это должно унифицировать прибыльность ключевых местных энергосбытов. Прибавка будет зависеть от денежных показателей сбыта, климатических моментов и населения региона. В случае если до введения эталона маржа гарантирующих поставщиков была через чур невысокой, ФАС обещает 5-летний переходный срок для сдерживания роста тарифов. Проект распоряжения предполагается внести в руководство до конца октября.

Иное

Генеральный директор АО "Компания продвижения" Сергей Маслов и его помощник Владимир Карманов задержаны в рамках дела о присвоении средств владельцев депозитов банка "Народный заём", пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, в октябре 2014 года участники положили в "Народный заём" свыше 1 млрд рублей, которые были получены от держателей акций "Компании продвижения", регионов Уральского федерального округа, на продвижение автотранспортной, энергетической и общественной инфраструктур в рамках инвестпроекта. Но деньги были выведены в офшоры и инвестированы в личные проекты начальников АО, считают дознаватели. Кроме Маслова и Карманова, задержаны генеральный директор "РИТЦ-банка" Дмитрий Хасанов и входящая в него Эльмира Милосердова – они оказывали менеджерам денежные и юруслуги. Все четверо этапированы в Ростов-на-Дону, где размещены под стражу. Подчёркивается, что Маслова взяли в его имении ценой свыше $100 млн, расположенном в коттеджном поселке "Архангельское" МО . Силовики нашли там коллекцию живописи и элитных часов, раритетные иномарки и в районе $100 000. У Маслова кроме того пару квартир в Москве, недвижимость за рубежом и недостроенная яхта ценой свыше €50 млн. Расследование намерено пойти к судье с ходатайствами о наложении арестов на имущество участников.
"Коммерсантъ" пишет ("Модернизация и переклейка"), что ФАС и Генеральная прокуратура проверяют продажи для потребностей обороны и безопасности страны товаров импортного производства, например радиоэлектроники, под видом российских. Например, служба нашла случаи, когда российские организации получали зарубежное оборудование, переклеивали лейблы и затем реализовывали его в ОПК как наше. Специалисты говорят, что на рынке часто употребляется легальная схема OEM (original equipment manufacturer), в рамках которой наши организации закупают технику у зарубежных вендоров и после модернизации реализовывают под своим брендом. Итоги ревизий будут продемонстрированы в руководство и власть президента.
В Петербурге остановлено следствие дела о смерти пятимесячного Умарали Назарова, говорит "Коммерсантъ". В октябре 2015 года малыша из семьи незаконных таджикских мигрантов изъяли работники УФМС. Мальчик был довезён в специализированный медицинский центр, где скоро умер от "острой респираторной вирусной инфекции". Дело о причинении смерти по неосторожности благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) было закрыто, потому, что расследование не заметило в смерти малыша события правонарушения. Юрист семьи Назарова намерена сетовать в ЕСПЧ. Мама скончавшегося малыша, Зарина Юнусова, согластно судебному вердикту депортирована в Таджикистан, в том же направлении перевезено тело ее сына.
"Коммерсантъ" пишет, что СПЧ просил Общественную палату РФ приостановить процесс выбора участников местных публичных наблюдательных рабочих групп. ОНК охраняют права заключенных в изоляторах временного содержания МВД, СИЗО и исправительных колониях. Выборы в ОНК проходят раз в 3 года. Сейчас ОП обязана образовать комиссии в 43 регионах. Но правозащитники поняли, что в некоторых регионах число мест в рабочих группах уменьшилось. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге число участников ОНК сократилось с 40 до 33, а в Дагестане – с 20 до 9. С этими квотами ОНК не сумеют гарантировать настоящий публичный надзор, считают в СПЧ. Узнать, кто представил для голосования заниженные цифры, правозащитники не сумели. В ОП останавливать голосование не собираются.
"Известия" информируют, что, согласно статистике, задолженность по заработной плате в сентябре возросла на 3,6% и составила 3,658 млрд рублей. Специалисты растолковывают это понижением производства на фирмах, невыгодными условиями кредитования и увеличением трат учреждений на уплату услуг ЖКХ, и вдобавок тем, что сотрудники стали менее часто отстаивать свои права в судах.
Сбербанк пожаловался на новый метод кражи, которому подверглись его банкоматы, пишет РБК. Мошенники делают в аппарате отверстие при помощи сверла, подключают к нему особую компьютерную шину и выкачивают деньги. Специалисты говорят, что метод касается лишь старых банкоматов, выпущенных до 2009 года.
"Коммерсантъ" информирует, что УФАС по Москве признало противоправными советы московской госадминистрации по покупкам книжек издательства "Просвещение" на 2016–2017. В марте департамент дал совет 136 столичным школам при выборе книжек для 1–4-х классов отдавать предпочтение упомянутому издательству. Департаменту образования предписано аннулировать добавочный заказ и осуществить его "без создания преимущественных условий обособленным хозяйствующим субъектам".

вторник, 20 сентября 2016 г.

Сейчас для публичного дискуссии был расположен проект1 приказа Рособрнадзора, которым определено предельное число баллов ЕГЭ на следующий год: нужных для сдачи экзамена, и вдобавок необходимых для поступления в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета. Они установлены для неукоснительных экзаменов и ЕГЭ по выбору.

Определены следующие баллы, удостоверяющие освоение программы образования среднего общего образования (другими словами протекание минимального порога) из 100 вероятных: по русскому языку – 24 балла, а по математике специализированного уровня – 27 баллов. Для объектов по выбору установлены следующие пороги протекания: по зарубежным языкам – 22 балла, по истории и литературе – 32 балла, по физике, химии и биологии – 36 баллов. Кроме того установлены минимальные баллы для ЕГЭ по географии – 37 баллов, по информатике и ИКТ – 40 баллов, а самый большой порог установлен для экзамена по обществознанию – 42 балла.
В исключительном случае, когда употребляется пятибалльная система оценивания, – при сдаче базовой математики – установлен порог в 3 балла (оценка "удовлетворительно").
в большей степени высокие баллы по неукоснительным объектам необходимы для поступления в высшии учебные заведения: по русскому языку это 36 баллов, а по специализированной математике – 27. Кроме того установлены минимальные баллы для объектов по выбору – они отвечают тем, которые обозначены как удостоверяющие освоение программы образования среднего общего образования.
Напомним, что согласно с проектом приказа минимальные баллы ЕГЭ остались прежними если сравнивать с теми, которые Рособрнадзор устанавливал раньше (распоряжение Рособрнадзора от 23 марта 2015 г. № 794-10) – они действовали в 2015 и 2016 годах. До этого баллы изменялись, к примеру, в 2010-2013 годах для сдачи русского необходимо было набрать 36 баллов (распоряжение Рособрнадзора от 29 августа 2012 г. № 3499-10 в редакциях до 8 июня 2014 года).
Публичное обсуждение проекта ведомственного приказа продлится до 4 октября.

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения обязан быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

Просмотрите дополнительно полезную информацию по теме договор. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Сейчас Нормативное Собрание Пермского края внесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого деятельность по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию, накоплению, транспортированию и размещению медицинских отходов станет лицензируемой. Речь заходит о всех классах отходов, помимо радиоактивных. Разъясним, для заявления с последними сейчас уже определена потребность получения лицензии (ч. 1 ст. 14 закон от 11 июля 2011 г. № 190-ФЗ "Об заявлении с радиоактивными отходами и о введении изменений в обособленные законы РФ").

Законом предусмотрено, что за несоблюдение новых притязаний обязана устанавливаться ответственность согласно административному законодательству. Предполагается, что нарушителям будут угрожать такие же санкции, как сейчас – за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических притязаний при заявлении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, либо другими страшными веществами.
Сейчас размер пени за такие деяния образовывает для граждан – от 1 тыс. до 2 тыс. рублей., для чиновников – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей., для ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей., для компаний – от 100 тыс. до 250 тыс. рублей. В двух последних случаях вероятна дополнительная возможность – административное приостановление деятельности на период до 90 дней (ст. 8.2 КоАП РФ).
По оценке местного заксобрания, отсутствие университета лицензирования медицинских отходов доводит до того, что на данный вид деятельности не требуется получения санитарно-эпидемиологических заключений. Кроме того, со слов автора проекта законодательного акта, вследствие этого не производятся нужные экспертизы на соотношение санитарным нормам и правилам. В обособленных случаях, как полагает инициатор, компании не используют нужное сертифицированное оборудование и способы обеззараживания, что ведет к размещению в среде обитания отходов, сохраняющих страшные патогенные качества.

пятница, 26 августа 2016 г.


Ведущая американская нефтегазовая организация ExxonMobil аннулировала ряд контрактов с владельцами элитных московских квартир, в коих жили ее работники, что послужило причиной к нескольким судейским слушаниям в арб суде Москвы.
С прошедшей осени столичный филиал ExxonMobil Russia Inc подал четыре иска с притязанием возвратить за арендуемые квартиры залоги, удержанные различными владельцами за порчу стен, полов и недостачу небольшого имущества.
Первым был подан иск против коллекционера Евгения Самусенко, являющегося обладателем размещённой по Тверской улице квартиры площадью 207,6 кв. м, аренда которой каждый месяц обходилась ExxonMobil в $18 500. В какой-то момент организация аннулировала заключенный с Самусенко контракт, что стало для него "неожиданностью", указывает "Интерфакс". Тогда он отказался забирать ключи и завизировать акт приема помещения, и вдобавок обвинил квартиранта в порче паркета и появлении пятен на стене в одной из комнат, после чего подал к Exxon встречный иск. Суд признал абсолютно законным лишь притязание о плате по сроку за жилье, указанному в акте приема квартиры (А40-184999/2015).
Виолетта Рушева кроме того столкнулась с тем, что ExxonMobil, снявшая в аренду квартиру в районе Нового Арбата за $18 000 в течении двух лет, весной 2014 года аннулировала контракт в одностороннем режиме. После выселения квартиросъемщиков хозяйка, например, осталась недовольна состоянием мебели и бытовой техники и решила удержать 543-тысячный залог, но судья Елена Янина сочла обвинения недоказанными (А40-20213/2016).
Помимо этого, Exxon Mobil тягается с бывшим предправления "Ренессанс Капитала" Игорем Вайншельбоймом (А40-39140/2016) и ИП Людмилой Воробьевой, основной деятельностью которой, как и в любых ситуациях, является сдача жилья в наем. Свои претензии нефтекомпания оценила в $34 800. Суть дела № А40-41281/2016 пока не раскрывается.

среда, 17 августа 2016 г.

Городской суд столицы отказался поменять меру пресечения главе горадминистрации Владивостока

Городской суд столицы признал абсолютно законным продолжение периода содержания под стражей до 30 ноября главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, передает обозреватель РАПСИ из зала суда в среду.

Так, суд отклонил апелляцию его юристов, которые настаивали на смягчении меры прерывания, и сохранил силу распоряжение суда инстанции первого уровня.
Басманный суд 26 июля удовлетворил ходатайство дознавателя о продолжении на 4 месяца раньше избранной меры прерывания в отношении обвиняемого.
Как раньше разъяснил дознаватель, период подготовительного расследования продлен до 6 месяцев, другими словами до 30 ноября 2016 года.
"Оснований для изменения раньше избранной меры прерывания в отношении Пушкарева не имеется, в связи с чем требую суд продолжить период официального ареста обвиняемого до 30 ноября этого года", — произнёс он в процессе судебного совещания по продолжению меры прерывания.
Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Расследование оценивает вред от противоправной деятельности главы горадминистрации в сумме режима 157 миллионов рублей.
"Расследование считает, что в 2009–2014 годах Пушкарев, действуя вперекор интересам службы, из корыстной и другой личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме. Необходимо подчеркнуть, что управляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей", — сообщил раньше офпред СК РФ Владимир Маркин.
Указанные деяния повлекли тяжёлые следствия в виде причинения местному учреждению "Дороги Владивостока" вреда в сумме свыше 158 миллионов рублей и образования задолженности по кредиту в сумме свыше 800 миллионов рублей, считает расследование.
Свою виновности Пушкарев отрицает. Его брат Андрей Пушкарев, председатель совета директоров ООО "Востокцемент", обвиняется в соучастии в коммерческом подкупе. В отношении него выбрана мера прерывания в виде ареста в домашних условиях.

Посмотрите еще полезную статью в области ликвидации. Это может быть небезынтересно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Курс валют на 6 – 8 августа

Американский доллар снизился в цене на 83 копейки, а евро – на 89 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 6 – 8 августа, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 65,5627
 Евро - 73,0303
 Бивалютная корзина - 68,9231

Читайте еще нужный материал в области суд. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Контрактная и ценовая дискриминация как злоупотребление главным положением

Злоупотребление главным положением методом договорной и ценовой дискриминации хозяйствующих субъектов
Представляется нужным включить определение «дискриминация» в понятийный аппарат Закона о защите конкуренции и выразить позицию по спорам, связанным с дискриминацией хозяйствующих субъектов в сфере антимонопольного законодательства, методом принятия Пленумом Верховного Суда РФ распоряжения либо информационного письма

Что бы ты ни делал в текущий момент, не забывай, что соперничество тебе составляют люди, занимающиеся любимым делом. Если ты свою работу не обожаешь, то соперники тебя <1>.
Прочтите также полезную заметку по вопросу уголовный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Пара калек по зрению подала обращение о регистрации брака еще в первых числах Июня в Дзержинске, церемония избрана на указанную ими дату, сказала РИА Новости в пятницу начальник интернет ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

СМИ информировали, что юный паре отказывали в регистрации брака по причине того, что они не могли сами подписаться на документах. Решить проблему внесли предложение посредством нотариуса и других лиц — рукоприкладчиков, которые сумеют расписаться за пару. Позднее в ЗАГСе Дзержинска дали согласие принять обращение. Прокурорская служба Нижегородской области организовала ревизию. Со своей стороны ГУ ЗАГС кроме того осуществит ревизию "по всей этой ситуации".
"Данные граждане подали обращение уже больше месяца назад — в первых числах Июня, их обращение принято, и их брак будет произведён регистрацию в необходимое им время… Не вижу никаких препятствий, мы этот брак произведём регистрацию", — произнесла Краснова.
В это же время, она выразила удивление по поводу сегодняшнего продвижения ситуации. "Их брак будет произведён регистрацию в соответствии с правилами, что они желают сейчас от органов ЗАГСа, я не знаю. В случае если желают подать заявление в иной орган ЗАГС, пускай идут, пожалуйста, их могут произвести регистрацию. Но они должны заново подать заявление и уплатить госпошлину, по причине того, что обращения из ЗАГСа в ЗАГС не передаются", — разъяснила она, добавив, что юные люди не идут с ней на контакт.
Начальник управления кроме того сказала, что от парней не поступало претензий на отказ в приеме их обращения в отделах ЗАГСа в Нижнем Новгороде. "В случае если им отказали, у нас различные бывают случаи, граждане, в первую очередь, они требуют письменный отказ. Во-вторых, любой, кому отказали в органе ЗАГСа, может обратиться в вышестоящую компанию и обжаловать его — это ГУ ЗАГС и Минюст по Нижегородской области. Таких заявлений нет", — произнесла Краснова.
Она выделила, что "работники ЗАГСа сами по себе ничего не придумывают". "Мы действуем на базе законодательства РФ и на базе рекомендаций методического характера, указаний Министерства Юстиции", — добавила начальник учреждения.

вторник, 26 июля 2016 г.

Правительство России направило на обсуждение Государственной думы закон1, в случае принятия которого суды сумеют не использовать к чужестранцам и лицам без подданства такую санкцию, как административное выдворение за пределы страны. Другими словами избрание такого наказания в дополнение к пене останется на благоусмотрение судов. Нужно подчернуть, что речь заходит лишь о нарушениях, совершенных чужестранцами либо лицами без подданства в Москве либо Санкт-Петербурге или в Столичной либо Петербургской областях.

Имеется в виду нарушение данными гражданами правил въезда или режима нахождения (проживания), которое выразилось в:

  • нарушении правил миграционного учета, передвижения либо режима выбора места нахождения либо жительства, транзитного проезда через местность страны;
  • неуведомлении о обосновании своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных законом (ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ);
  • несоответствии сообщённой цели въезда практически реализуемой в срок нахождения (проживания) деятельности либо роду занятий (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ).
А за повторное осуществление таких деяний предлагается определить штраф от 7 тыс. до 10 тыс. рублей. с неукоснительным административным выдворением за пределы страны.

На сегодняшний день ответственность за повторное осуществление таких деяний не предусмотрена, за нарушение указанных правил въезда или режима нахождения установлен штраф в сумме от 5 тыс. до 7 тыс. рублей. с административным выдворением (ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ).

Помимо этого, сейчас административное выдворение используется в неукоснительном режиме, в случае если у лица отсутствуют документы, удостоверяющие право на нахождение (проживание), либо в случае если такое лицо потеряло документы и не подало обращение об их потере в подобающий орган. Кроме того это относится случаев, когда лицо увиливает от выезда из Российской Федерации по окончании конкретного периода нахождения. В этих обстоятельствах административное наказание используется, в случае если указанные деяния не содержат показателей уголовно наказуемого деяния (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ). Таковой режим кабмин предлагает сохранить.

Инициатива руководства обусловлена правовой позицией КС РФ (Распоряжение КС РФ от 17 февраля 2016 г. № 5-П). Суд признал нелигитимными положения КоАП РФ, согласно с которыми административное выдворение используется относительно зарубежных граждан, которые имеют вид на жительство и произведены регистрацию по месту проживания в Москве, Санкт-Петербурге либо подобающих областях. Наряду с этим их нарушение пребывает в невыполнении притязания о ежегодном извещении территориальных миграционных органов о обосновании своего проживания в Российской Федерации. КС РФ отметил, что суды не должны использовать такое наказание, в случае если пойдут к выводу о том, что оно является чрезмерным лимитированием права на уважение личной жизни и несоразмерно целям административного наказания.

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Видеозапись и расшифровка семинара "Ревизия персонала по кредитной истории" Олега Попова. Вебинар осуществлён Unirate24.

В Соединенных Штатах 50% работодателей проверяют кредитную историю у всех групп персонала. Эта норма существует в регламенте всех организаций. Четверть организаций проверяют кредитную историю денежно ответственных работников.

01:00 Откуда преступники могут получить данные о работниках?

Публичная информация несет потенциальную опасность. Информация о работниках может попадать к противозаконным компонентам из общественных сетей, интернет сайтов по трудоустройству и других интернет страниц. Кроме того нужная информацию может быть получена из реестра о банкротстве физических лиц. На сегодняшний день этот реестр не заполнен всецело. Информация о больших должниках пребывать на интернет сайте ФССП . Эти сведения попадают в реестр ФССП через 90 суток задержки долга. В Единый федеральный реестр сведений о банкротстве данные попадают через год после начала денежных неприятностей у гражданина. Информация на этих ресурсах является публичной.
К примеру, секретные данные попадает к преступникам при помощи программы Whats up. Для этого преступник создает аккаунт как будто бы принадлежащий руководителю той либо другой организации и начинает взаимное общение с работниками.
В наивысшей степени полная база информации для ревизии контрагентов находится в свыше развитых с экономической точки зрения регионах. Предполагается, что в будущем данные возможно будет получить лишь из легальных источников. К примеру, два года назад был открыт доступ к кредитным историям. Помимо долгов по займам в том направлении попадают сведения о долгах по сотовой связи, судам, алиментам, ЖКХ. В 2015 году университет кредитных историй подключился к системе межведомственного электронного сотрудничества. Соответственно данные от разных учреждений будут попадать в кредитную историю. Плюс этой системы есть в том, что в одном месте возможно будет получить всю нужную точную данные.

06:02 Займы и кредитные истории

Закредитованность работника определяется числом кредитов, которые на нем числятся. Обычным явлением считается присутствие от 1 до 3 кредитов. 3 займа считаются умеренным риском, свыше трех кредитов уже несут угрозу происхождения задержки. Необходимо подчеркнуть, что количество кредитов воздействует на трудоспособность работника. В случае если у соискателя работы громадная закредитованность это даёт работодателю занять свыше выгодную позицию в процессе собеседования.
На сегодняшний день существует 18 бюро кредитных историй, из них 4 консолидируют все данные.

09:31 правовые аспекты работы с кредитными историями

Получить кредитную историю возможно лишь с обращения согласования, потому, что она является личной информацией гражданина. Право на сохранение этой информации в тайне закреплено в Конституции РФ. Получив разрешение на получение кредитной истории на протяжении двух месяцев возможно запрашивать кредитный отчётность. Чтобы получить кредитный отчётность нужно прикрепить к письму скан-копию согласования, и вдобавок копию паспорта. Согласование нужно хранить на протяжении пяти лет на случай, в случае если субъект пожалуется на то, что его личные данные были получены неправомерно. Противозаконный доступ к кредитной истории влечет наказание в виде административного штрафа либо тюрьмы , исходя из следствий применения полученной информации.
Без запроса разрешения возможно получить лишь информацию о кредитном рейтинге физлица. От кредитной истории он различается значительно меньшим объемом информации.

13:10 Как получить согласование на ревизию?

Существует пару способов получения разрешения на обработку кредитной истории. Этот пункт возможно включить в обращение на обработку персональных данных. Чтобы проконтролировать действующий персонал, возможно издать приказ об обработке персональных разрешённых и включить в его формулировку запрос кредитной истории. Но самым лучшим методом является прямой запрос у работника такого разрешения. Помимо этого, такое притязание может быть включено в регламент принятия на работу либо увеличения.
К регламенту ревизии соискателей работы и работников стоит добавить пороги исходя из ценности ресурсов, к каким имеет доступ сотрудник. К примеру, уборщица имеет доступ к ресурсам, которые по среднему уровню не превышают по стоимости 5000 рублей. Соответственно проводить ревизию ее кредитной истории не нужно, потому, что одна ревизия не бесплатна. Ревизию высшего и среднего звена персонала проводить непременно.

18:50 Ключевые показатели кредитной истории

Оценивая кредитную историю работника, ему выдается некоторый заём доверия доступа к коммерческой тайне, ресурсам.
Имеются в наличии моменты, которые должны остановить начальника от принятия работника на работу. К примеру, таким причиной является долговая нагрузка. Например сотрудник не должен отдавать по займам больше чем он получает. В случае если такая обстановка распознана, значит у работника имеется каких-то побочный доход.

21:32 Действующая задержка

Ужасный период просроченной к оплате задолженности – это свыше 90 суток. Потому, что с данного времени информацию о должнике являются в свободном доступе. Подметить задержку возможно и при исследовании кредитной истории. Если человек взял заём и не произвёл по нему ни одного платежа, то такие деяния квалифицируются УК, как  хищение в форме мошенничества по статье 159 Российского УК.
При оценке кредитной истории соискателя работы либо работника нужно принимать в расчет займы в микрофинансовых компаниях. Единоразовые займы не несут никакой опасности. Но, в случае если сотрудник находится исходя из таких компаний, это представляет угрозу для работодателя, потому, что таковой человек не может предрекать свои доходы и затраты.
Кроме того стоит обратить всеобщее пристальное внимание на количество кредитных расчётных карточек у работника, на коих истрачено свыше 50% средств. В случае если таких карт у держателя свыше трех, то это кроме того должно встревожить работодателя.

29:53 Позитивные моменты в кредитных историях

Из кредитных историй возможно почерпнуть много позитивных сведений о сотруднике. К примеру, погашенные займы показывают, что сотрудник может брать на себя ответственность и исполнять обязанности. В случае если у работника имеется действующая ипотека, значит он определенно заинтересован в стабильных и долговременных отношениях с работодателем. В случае если общая  долговая нагрузка меньше 30%, это говорит о предусмотрительности сотрудника.
Присутствие кредитной истории является позитивным причиной при оценке кандидата либо работника. Отсутствие кредитной истории является настораживающим причиной. Кроме того работодателя должны встревожить нередкая смена места проживания, номера телефона и фамилии.

36:59 Кредитный отчётность

Кредитный отчётность содержит персональные данные, то есть регистрацию, телефоны, консолидацию всех кредитов. Раздельно вычленены все отрицательные события по займам.
Кредитный отчётность – это свыше глубокий и детальный документ, чем кредитный рейтинг. В нем указываются все задержки, платежная информация по закрытым и открытым счетам. Помимо этого в отчётности указывается цель займа, и вдобавок вероятен расчет долговой нагрузки. Цена кредитного отчётности образовывает от 200 до 500 рублей, а кредитного рейтинга от 200 до 400 рублей.
Кредитная история – это не оценка текущего негатива, а прогноз на ближайшее будущее, дающий угадать результативность работы с тем либо другим агентом.

45:02 Введение ревизии кредитной истории

Ревизию кредитной истории в наивысшей степени рационально внедрять в ревизию персональных данных. Ревизия действующих сотрудников производится на базе приказа. В случае если соискатель работы либо сотрудник отказывается от представления разрешения на осуществление ревизии, в 99% случаев это говорит о сокрытии отрицательной информации.
Опыт США в этом вопросе показывает, что кредитной историей обязан интересоваться не только работодатель и подобающие учреждения, но и сам заемщик. Например лицам, имеющим позитивную кредитную историю, даются льготы при аренде транспорта, а уровень доверия к таким гражданам во всех вопросах выше.
Так, присутствие «толковых» и продуманных кредитов либо полное их отсутствие является позитивным причиной для работодателя. А много сомнительных и дорогостоящих кредитов способно резко сократить доверие к соискателю работы либо действующему сотруднику.
На заметку: Проконтролировать контрагента либо работника возможно посредством интернет сайта unirate24.ru

суббота, 23 июля 2016 г.

Росреестр рассказал об изменении кадастровых оплошностей

Действующее законодательство даёт исправлять данные государственного кадастра недвижимости лишь в конкретных случаях. В каких обстановках это допустимо, поведали эксперты Федслужбы госрегистрации, кадастра и картографии.

Росреестр сообща с Министерства экономики выпустил письмо, в котором разъяснил, кто и в каких случаях может "настойчиво попросить" изменения оплошностей в сведениях государственного кадастра недвижимости.

Скорректировать возможно не все оплошности

Работники Росреестра выделяют, что соответственно закону от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», оплошностью в сведениях кадастра недвижимости признается неверная информация из документа, на базе которого вносились данные в государственный кадастр. Скорректировать кадастровую оплошность возможно в нескольких случаях:
  1. в случае если решение об ее изменении принял суд; 
  2. в случае если поменяны документы, на базе коих внесены сведения в кадастр; 
  3. в случае если оплошность распознана в документах, поступивших в Росреестр в режиме информационного сотрудничества.


Госслужащие выделяют, что пока сведения об предмете недвижимости не будут постоянными, исправлять оплошности в них не удастся, потому, что законом эти деяния не предусмотрены.

Кто может "настойчиво попросить" скорректировать кадастровые оплошности? 

В статье 20 закона о государственном кадастре недвижимости приведен доскональный список граждан, обладающих правом обратиться за пересмотром сведений об предметах недвижимости, занесенных в государственный кадастр. Прежде всего, это собственники помещений, и вдобавок лица, владеющие помещениями либо зданиями, в частности предметами незавершенного строительства, на правах своевременного управления, хозяйственного ведения, доверительного управления либо аренды. Помимо этого, с обращением в Росреестр об изменении сведений могут обратиться каждые лица, в случае если нужно уточнить адрес предмета недвижимости либо группу земли, к которой относится участок.


Почитайте еще нужную статью по вопросу позовна заява про виписку з квартири колишнього чолов. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 28 июня 2016 г.

Пленум Верховного суда утвердил нового участника экономколлегии


Пленум Верховного суда РФ на совещании во вторник, 28 июня, утвердил в состав коллегии суда по экономическим спорам судью ВС Рамзию Хатыпову. По результатам голосования 65 участников совещания единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру.
25 мая Совфед в соответствии с представлением президента избрал 56-летнюю Рамзию Хатыпову из Арбитражного суда Москвы на пост судьи ВС. Она получила рекомендацию ВККС в ноябре 2015 года. Квалифколлегия тогда решила, что привлечение малышей судьи к ответственности согласно административному законодательству за нарушение ПДД не есть препятствием для ее избрания в экономколлегию ВС. Хатыповой кроме того пришлось растолковывать ВККС, что хотя ее дочь и работает адвокатом, представительством требований в судебном деле не занимается.
Хатыпова появилась в 1960 году в Кушнаренковском районе республики Башкортостан. В 1985-м окончила Башкирский госуниверситет по профессии "правоведение". В 1994 году получила избрание в Татышлинский районый суд Башкортостана, где с 1997-го по 1999 год выполняла обязательства председателя суда. В 1999–2006 годах работала в ВС Башкортостана, а в 2006-м была избрана судьей АСГМ. Профориентация Хатыповой – разбирательство споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. Имеет первый квалифкласс судьи. В сентябре 2012 года ВККС советовала ее в не так давно сделанный Суд по интеллектуальным правам (смотрите в материале "ВККС укомплектовала Суд по интеллектуальным правам"), но в том направлении судья так и не попала.

Читайте еще нужный материал на тему артезианская скважина разрешение. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

ВС отдал СКР судью, подозреваемого в хищении в форме мошенничества с жилищным сертификатом


Апелляционная комиссия ВС сохранила силу решение, которым судья, произвёдший вызывающую большие сомнения сделку приобретения дома, признан обвиняемым по делу о хищении в форме мошенничества.
В апреле прошлого года ККС Республики Ингушетия отказала в возбуждении дела по ч. 4 ст. 159.2 (обман при получении оплат в очень большом размере) в отношении судьи Малгобекского горсуда Кореша Кокурхоева. Перед тем как стать судьей в 2004 году, Кокурхоев 23 года отработал в ОВД . Весной 2009 года он, как бывший милиционер, получил от МВД Ингушетии сертификат для приобретения собственной жилплощади по федеральной программе "Жилище" на 2,8 миллионов рублей. и заключил с гражданкой Миржоевой контракт о покупке ее дома в Назрани. Позднее Миржоева аннулировала соглашение, а поступившие по сертификату средства сняла со счета и передала их судье наличными.
В декабре 2010 года Кокурхоев заключил новый контракт продажа- дома, который снимал для семьи в 2000–2003 и 2005–2009 годах, оформив жилье на жену. По мнению следователей, Кокурхоев купил эту жилплощадь значительно ранее упомянутой в контракте даты приобретения и заплатил за нее 1,6 миллионов рублей. Он был обвинен в махинациях с обналичиванием жилищного сертификата. Сам судья говорит, что уголовное преследование согласовано с его позицией при разбирательстве некоторых "связанных с землей" дел, в коих участвовал родственник кого-то из начальников СКР по Республике Ингушетия. Представители СКР обстоятельство давления на судью отрицали.
На совещании ВККС в июле прошлого года представителям СКР удалось добиться отмены решения ККС (см. "СК против судей 4:0"), но в сентябре 2015 года ККС снова отказала СК . На ноябрьском совещании Верховная квалифколлегия повторила свою предыдущую позицию (см. "ВККС дала СК двух судей"), а Кокурхоев опротестовал это решение в ВС, но напрасно (см. "Родственник из СК не помог ингушскому судье"). Сейчас он искал справедливости в апелляции.
Но приехать на совещание сам судья не сумел, со слов представителя, Анны Янчук, ее доверителя с утра увезла "скорая помощь", сведений о том, что с ним случилось, не имеется. Но откладывать совещание по этой причине судьи Апелляционной комиссии не стали, отметив, что явка подателя заявления по таковой категории дел необязательна, все опровержения детально изложены в претензии, в процессе участвует представитель административного подателя иска, а то, что сам он отсутствует по уважительной причине, ничем не подтверждается.
В апелляции Кокурхоев показывал, что ВККС, в различие от квалифколлегии Ингушетии, подошла к разбирательству его дела поверхностно, не изучила подобающим образом продемонстрированные материалы, безосновательно оценила позицию СКР, искаженно трактовала закон и позицию КС. В очередной раз судья повторил, что управление СКР по Ингушетии пробовало оказывать на него давление при разбирательстве споров о признании произведённым регистрацию собственности на землю между Минимуществом и "родным родственником начальника СК ". Помимо этого, административный податель иска сказал, что дознавателей не устраивали вынесенные им приговоры суда по двум уголовным делам, о чем ему много раз говорили а также угрожали, что ВККС кроме того не учла. Согласно точки зрения судьи подтверждением предвзятого отношения к нему прокуратуры и милиции являлось да и то, что решение об отклонении требований в возбуждении в отношении него дела принималось 13 раз, и столько же раз оно было аннулировано.
Представитель СКР Руслан Мургустов разъяснил суду, что такое количество отказов и их отмен согласовано с потребностью соблюдения процессуальных периодов, а не с каким-то давлением на судью. "Оправдательных приговоров суда по нашим делам он не принимал, у нас не было ничего", &абсолютно; произнёс Мургустов. Янчук сказала, что Кокурхоев привез в Москву документы, обосновывающие, что на него давили, но принести их в суд не сумел из-за неожиданной болезни. На вопрос судей о том, по какой причине ее доверитель не продемонстрировал эти подтверждения ВККС, она не ответила.
После недолгого заседания комиссия под руководством Галины Манохиной оставила претензию без удовлетворения.

Просмотрите дополнительно хорошую статью в области юрист без регистрации. Это возможно может быть весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Вычет из автотранспортного налога для владельцев грузовиков пробежал 1-е чтение

Парламентарии Государственной думы в первом рассмотрении подхватили уменьшение автотранспортного налога на большегрузный транспорт на суммы, практически оплаченные их обладателями в систему "Платон". Льгота касается как правовых, так и физических лиц.

гос Дума 8 июня 2016 года в первом рассмотрении подхватила закон № 1053039-6 "О введении изменений в НК РФ", нацеленный на представление налоговых льгот компаниям и физлицам, владеющим средствами передвижения с разрешенной большой массой более 12 тысячь киллограм. Предусмотрено уменьшение автотранспортного налога, подлежащего оплате в местный бюджет данными лицами, на сумму практически оплаченного ими сбора за проезд по дорогам федерального значения.

Материалы по тематике

Платон: постоплата и вычеты по транспортному налогу

Платон: постоплата и вычеты по автотранспортному налогу


Почитайте еще нужную информацию на тему юристы украины. Это возможно будет познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Может быть принят обособленный закон о стоянках

Народный депутат Олег Нилов внес в нижнюю палату парламента проект1 такого закона. Предполагается, что его воздействие будет распространяться как на фактически стоянки (предназначенные для остановки машин), так и на автостоянки (предназначенные для хранения машин), в частности специализированные автостоянки.

Решать, включать платные стоянки либо нет, согласно с законом, будут местные либо локальные власти (исходя из того, местного значения та либо другая дорога или локального). Они же начнут устанавливать определённый размер платы за услуги платной стоянки. Большой размер таковой платы предстоит установить руководству. А время работы стоянок будет зависеть от решения муниципалитетов.
Шофёры в случае одобрения инициативы сумеют безвозмездно оставить транспорт на платной остановке не продолжительнее чем на 15 минут для посадки и высадки пассажиров. Принципиально важно, что на всякой платной остановке должны быть места, на коих автомобилисты будут вправе запарковать автомашину на один час без введения платы. Общее число таких условно неоплачиваемых мест не сумеет быть менее 50% от числа парковочных мест платных стоянок, расположенных на местности подобающего региона.
Прямо централизованно будет закреплен список льготников, которые не должны будут уплачивать остановку на платной стоянке. К ним Олег Нилов предлагает отнести Героев СССР и РФ, калек I и II групп (и вдобавок калек с детства), участников ВОВ, чернобыльцев и т. д. Муниципалитеты будут вправе увеличить этот список.
Документ устанавливает, что ночью (с 20.00 до 08.00) все стоянки должны быть неоплачиваемыми. А для обладателей мотоциклов, мотороллеров и велосипедов это правило будет функционировать круглосуточно.
Установлен список деяний на стоянке любого вида, которые окажутся под запретом. Например, недопустимо будет резервировать парковочные места и создавать другие препятствия к свободному размещению машин, парковаться с нарушением границ парковочного места, закрывать номер автомашины либо его часть и т. д.
Уплатить платную стоянку шофёры сумеют не позднее дней после окончания парковочной сессии.
Предусмотрено, что риск угона и нанесения вреда транспорту, оставленному на стоянке, будет нести его обладатель. В различие от автостоянки, где будет функционировать обратное правило: ответственность за все неприятности, которые могут произойти с автомашиной, возлагается на обладателя остановки.
Принципиально важно, что при планировании нового района власти должны будут предусмотреть от одного до двух машиномест уличной стоянки на квартиру (исходя из размера обеспеченности жилой площадью на всякого обитателя), и вдобавок озаботиться о гостевых стоянках из расчета 40 мест на 1 тыс. обитателей.

Посмотрите также нужный материал на тему разметка или знак приоритет. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

ВККС открыла вакансии в арбитражных судах всех инстанций


Верховная квалифколлегия судей открыла ряд вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в областном и военном судах.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
- председателя Воронежского облсуда (должность свободна из-за досрочного ухода в отставку 64-летнего Виталия Богомолова, который управлял суд больше 10 лет. Он подал обращение на фоне сообщений о требованиях к нему правоохранителей, связанных с вынесением решений в интересах обвиняемых);
- председателя Иркутского гарнизонного военного суда;
- зампредседателя Арбитражного суда Алтайского края (в суде свободны все должности зампредов);
- зампредседателя Арбитражного суда Брянской области (пока заполнена лишь одна ставка зампреда);
- судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
- судьи Восьмого ААС .
Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 4 июля.

Прочтите кроме того полезный материал в сфере ведение делопроизводства для юрисконсульта. Это может быть будет познавательно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Городской суд столицы в четверг продлил до 5 сентября период официального ареста бывшего начальника Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в воровстве свыше миллиарда рублей, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении Безделову периода содержания под стражей. Новый период официального ареста установлен до 5 сентября", — произнёс собеседник агентства.
Бывшему госслужащему угрожает до 10 лет тюрьмы. Как сообщалось, он виновности не признает.
Согласно данным Генеральной прокуратуры, летом 2009 года Безделов вступил в противозаконный заговор с рядом лиц, чтобы украсть деньги, вычлененные на выстраивание ЖД КПП "Адлер". В общем итоге, согласно точки зрения расследования, украдено свыше 1,17 миллиарда рублей.
Безделова в апреле экстрадировали в Российскую Федерацию из Италии.

среда, 1 июня 2016 г.

Минэкономразвития Владивостока Игорь Пушкарев, подозреваемый в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе, этапирован в Москву, Басманный суд в четверг может рассмотреть ходатайство об его официальном аресте, по данным газеты "Ведомости" ссылаясь на работника органов правопорядка.

Раньше сообщалось, что главу Владивостока подозревают в противоправной выдаче государственных заказов бизнесу родственников. Офицеры федеральной службы безопастности осуществили обыски в мэрии.
Со своей стороны, газета "Коммерсант" информирует о том, что в Москву кроме того довезён глава местного учреждения "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, ходатайство об официальном аресте которого кроме того может быть рассмотрено в четверг.
ФСБ РФ оценило вред от противоправной деятельности Пушкарева в свыше чем 160 миллионов рублей. Кроме самого главы горадминистрации Владивостока, по коррупционному делу, согласно данным СКР, задержан и Лушников.
По мнению следователей, в 2009–2014 годах Пушкарев "из корыстной и другой личной заинтересованности" организовал приобретение "Дорогами Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме.
Как информировал офпред СКР Владимир Маркин, управляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Он указывал, что наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.
В конце концов, он утвержает, что "Дороги Владивостока" понесли вред свыше чем на 158 миллионов рублей, появилась свыше 800 миллионов задолженности по кредиту.
Помимо этого, по мнению следователей, в 2012–2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. Согласно данным СК, за это Лушников, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

вторник, 17 мая 2016 г.

Суд продлил арест экс-начальницы ГУ МВД по делу о "золотых парашютах"

Мосгорсуд до 30 июля продлил период ареста в домашних условиях Светланы Шатовой, бывшей начальнице экономического отдела упраздненного Главного управления МВД Российской Федерации по СЗФО, в рамках дела о "золотых парашютах", сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Дело кроме того было возбуждено в отношении бывшего начальника главка Виталия Быкова, экс-начальника центра тылового обеспечения Ивана Лозюка и бывшего заместителя начальника конспирации кадров и госслужбы главного управления Ирины Бурхановой.
Шатовой и Лозюку кроме того, как и Быкову, вменяется часть 4 статьи 160 УК РФ (присвоение либо растрата, совершенные организованной группой или в очень большом размере), а Бурхановой - "пособничество".
По данным расследования, они причастны к воровству с 5 по 14 мая 2014 года в районе 19,1 млн. рублей, которые выдавались под видом оплаты премий бывшим работникам.

Просмотрите еще интересную заметку в сфере ликвидации. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Рособрнадзор воспретил московскому юрвузу прием студентов


Рособрнадзор лишил права набирать студентов два вуза, которые не выполнили предписания об устранении раньше распознанных нарушений. Промежь них оказался столичный университет, готовящий адвокатов, информирует пресс-служба учреждения.
Готовящий адвокатов вуз, попавший под санкции, – сделанный в 1991 году Университет межгосударственной торговли и права. Соответственно информации, расположенной на его интернет сайте, ИМТП является "одним из самых востребованных ВУЗов Москвы со профориентацией в области внешнеэкономической деятельности и межгосударственно-правовой сфере". Помимо этого, он "был включен СМИ Англии в топ-30 лучших столичных вузов из сотни по Российской Федерации".
Воспрещён контрольным органом и прием студентов в Кабардино-Балкарский университет бизнеса, основанный в 1998 году. КБИП, согласно данным на интернет сайте вуза, ведет обучение по программам высшего и среднего профобразования в сфере управления, экономики, IT, права и за свою историю "стал одним из лучших вузов республики".
Кроме этого лишились госаккредитации по нескольким направлениям Сибирская академия права, и вдобавок Столичный технологический университет управления. Решение по этим учебным заведениям разъясняется тем, что "вузы не устранили несоответствия федеральным государственным образовательным стандартам, к примеру, в части обеспечения реализации программы образования полностью".
При лишении аккредитации вузы могут продолжать обучать студентов, указывает Рособрнадзор, но теряют право выдавать документы гособразца.

Почитайте еще нужную информацию на тему профессиональная этика юриста. Это возможно будет познавательно.

Суд продлил период задержания экс-главы отдела ГБУ "Ритуал" по делу о драке

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать экс-начальника отдела ГБУ «Ритуал», обслуживающего Хованское кладбище в Москве, Юрия Чабуева по делу о массовой драке, продлив период его задержания на трое суток, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд находит нужным продолжить период задержания Чабуева на трое суток, до 18 мая», — произнесла судья, растолковав своё решение недостаточностью продемонстрированных материалов.
Чабуев, со слов дознавателя, подозревается в осуществлении тяжёлого и очень тяжёлого правонарушения. «Он может угрожать свидетелям, воспрепятствовать делопроизводству, укрыться от расследования», — разъяснила дознаватель потребность официального ареста подозреваемого, подчеркнув, что он был участником массовой драки.
Чабуев входит в Публичный совет при СК Российской Федерации, об этом свидетельствуют документы, приобщенные к делу защитой подозреваемого. «Наш доверитель всячески пробовал остановить спор, в частности путём заявления в правоохранительные органы», — подчеркнул юрист ссылаясь на свидетельства, данные Чабуевым как свидетель.
Со слов подозреваемого, он является главой территориального отделения ритуального обслуживания номер 3 ГБУ «Ритуал», а заведующим Хованского кладбища в Москве является Сергей Манукян. Чабуев говорит, что много раз пробовал привести к полиции. «В то время как уже осознали, что спор развивается, пробовали позвонить в 112, но линии были перегружены, и дозвониться не удалось», — разъяснил он.
Со слов дознавателя, материалы дела составляют шесть томов, опрошено в районе 100 свидетелей. Эти свидетельства ещё не проанализированы, и в них отсутствует фамилия Чабуева, имеется только ссылки на «управление кладбища».
Согласно данным московского главка МВД, драка на Хованском кладбище в Москве случилась в субботу, в ней приняли участие режима 200 человек, задержаны и довезены в милицию были 112 участников инцидента. Как информирует департамент здравоохранения Москвы, умерли 3 человека. По подготовительной информации, спор случился из-за борьбы за местность обслуживания на кладбище. По обстоятельству убиения СК открыл дело.

Смотрите дополнительно хороший материал на тему семейный кодекс развод. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 11 мая 2016 г.

Обвинение требует 4 года для искусствоведа Елены Баснер

Гособвинитель требует осудить искусствоведа Елену Баснер к четырем годам колонии за хищение в форме мошенничества при продаже подделки картины, сказал РАПСИ в среду юрист потерпевшего коллекционера Андрея Васильева Александр Касаткин.

Консультант по живописи аукционного дома «Буковски» Баснер была задержана 31 января 2014 года. Она подозревается в хищении в форме мошенничества в очень большом размере. Речь заходит о продаже частному коллекционеру полотна, которое выдавалось за подлинник картины «В ресторане» живописца-авангардиста начала XX века Бориса Григорьева.
По мнению следователей, летом 2009 года разыскиваемый на сегодняшний день Михаил Арансон и неизвестные притянули к продаже подделки Баснер. Расследование считает, что Баснер приготовила вымышленную историю картины и подыскала приобретателя, издателя Леонида Шумакова. уверенный в подлинности картины, Шумаков внес предложение приобрести ее своему близкому знакомому — петербургскому коллекционеру Андрею Васильеву. Васильев купил подделку рыночной ценой не свыше 12 тысяч рублей за 180 тысяч евро, что по тогдашнему курсу составляло практически 8 миллионов рублей.
По статье «обман» Баснер угрожает до 10 лет тюрьмы . В среду в Дзержинском райсуде проходят судебные дебаты по этому делу.
«Обвинение требует избрать Елене Вениаминовне Баснер наказание в виде тюрьмы периодом на четыре года в колонии общего режима. Помимо этого прокурорский работник требовал избрать ей штраф 500 тысяч рублей, и удовлетворить гражданский иск потерпевшего на сумму приблизительно 16,5 млн рублей», — произнёс юрист.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области диктофонная запись как доказательство в гражданском процессе. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Составлен перечень местностей с напряженной обстановкой на рынке работы по результатам 2014-2015 годов

Одним из полномочий Минтруда Российской Федерации является независимое принятие списка местностей с напряженной обстановкой на рынке работы (п. 5.2.59 Положения о Министерстве труда и соцзащиты РФ). Каждый год учреждение утверждает его по согласованию с Министерства экономики Российской Федерации и направляет в федеральные и местные органы исполнительной власти. Последние, со своей стороны, применяют список для принятия мер по стабилизации положения на рынке работы (п. 9 Правил отнесения местностей к местностям с напряженной обстановкой на рынке работы; потом – Правила).

Сейчас министерство проанализировало два года немедленно и составило список по результатам 2014-2015 гг. Подобающий проект1 ведомственного приказа об одобрении списка местностей с напряженной обстановкой на рынке работы продемонстрирован для публичного дискуссии.
В случае если сравнивать этот перечень с тем, что был утвержден в 2015 году (приказ Минтруда Российской Федерации от 27 мая 2015 г. № 319н), возможно заметить их идентичность. В перечень, сделанный по результатам 2014-2015 гг., так же, как и прежде предполагается включить 19 местностей. Например, Республику Карелия и Адыгея, Курганскую и Томскую области, Иудейскую автономную область и др.
Отметим, что данный список формируется на базе данных Росстата и включает те регионы, в коих общий показатель напряженности на рынке работы свыше чем в 1,5 раза превышает аналогичный показатель в общем по Российской Федерации (п. 3, п. 8 Правил).
Публичное обсуждение проекта завершится 28 апреля этого года.

Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу иск о признании права собственности в порядке приватизации образец. Это может быть полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Контракт оказания правовых услуг – один из видов контрактов услуг, правоотношения по которым регулируются Главой 39 ГК Российской Федерации. Но для вправду практичного и серьёзного договора, как для исполнителя правовых услуг, так и для клиента, нужно не забыть отметить ряд своеобразных моментов. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Суть данного договора несложна – исполнитель обязуется произвести ряд конкретных деяний либо установленную контрактом деятельность, а клиент уплатить эти услуги. Из этого видно, что условием данного вида договора является определение определённого объема, вида правовых услуг.
Исполнителем по данному виду договора будет, в большинстве случаев, или юрист, или адвокат без статуса юриста. При составлении договора, где услуги будет оказывать юрист, принимать в расчет необходимо не только нормы ГК РФ РФ, но и нормы особых законов: ч. 4 ст. 25 закона 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», закона от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О неоплачиваемой правовой помощи в РФ».

Объект договора

В данном разделении определяется суть всего договора – конкретно какие деяния обязан произвести исполнитель, разовая это услуга либо правовое обслуживание, предполагающее исполнение конкретных деяний на протяжении конкретного времени. К правовым услугам относят: письменные и устные консультации по юридическим вопросам, составление разных видов документов, представительство в судах, подготовка правовой позиции для участия в судебных совещаниях, представительство в уголовном процессе на всех стадиях, представительство интересов заказчиков в разных компаниях, представление текстов нормативно правовых актов и изменений к ним, пояснение разных обстановок с позиций защиты интересов заказчиков, юридическая экспертиза документов, юридические изыскания и т.д. Обратите всеобщее пристальное внимание на нюанс – не обращая внимания на то, что в контракте определяются деяния исполнителя, адвокат все равно обязан владеть конкретной свободой деяний, этим контракт оказания правовых услуг различается от договора поручения.
От полноты описания определённых услуг и деяний исполнителя будет зависеть в предстоящем право притязания клиентом исполнения адвокатом конкретных деяний согласно соглашению, и оценка полноты и качества оказанных услуг. При составлении данного разделения возможно направиться с просьбой о помощи к сервису Конструктор контрактов Консультанта Плюс.

Притязания к качеству услуг

Уровень качества правовых услуг зависит от уровня профессионализма и объема познаний исполнителя.
Исходя из вида правовых услуг притязания к их качеству в контракте возможно определить по-различному. Вот такие формулировки предлагает Конструктор контрактов:

Фактически часто появляется вопрос, как же оценить уровень качества оказанных правовых услуг. Так как клиент для того и обращается к эксперту, что не владеет своеобразными познаниями. Конституция РФ в статье 48 гарантирует всякому право на опытную правовую помощь, но вот появляются неприятности, как же установить уровень качества этой помощи. В случае если с товарами свыше менее ясно – определены стандарты, раньше были ГОСТы, технические притязания, технические условия, то никаких законодательно установленных стандартов правовой помощи в законе РФ нет. Поэтому исходя из этого и принципиально важно предусмотреть в контракте хотя бы общие определения, по которым возможно установить, качественно оказаны услуги либо нет. Так как к оказанию правовых услуг используется общая норма, регулирующая отношения подряда (ст. 721 ГК Российской Федерации), соответственно которой уровень качества работы должно отвечать указанному в контракте, или в большинстве случаев представляемым к работам подобающего рода притязаниям.
В практике появляются случаи, когда клиент полагает услуги не оказанными при недостижении конкретного итога. В особенности показательно, когда в контракт оказания правовых услуг в разделение о качестве услуг включаются условия о гарантиях, к примеру, выигрыша дела в суде. Включение аналогичных условий в контракт является незаконным, по причине того, что адвокат не может обеспечить тот либо другой финал в суде либо в других юридических операциях.

Режим оказания услуг

Этот разделение серьёзен для обеих сторон договора. Для защиты интересов исполнителя нужно предусмотреть, какие деяния обязан произвести клиент для обеспечения оказания услуг, к примеру: выдать доверенность (какую, в какой период), представить конкретные сведения, представить ряд документов (каких, в какой период). Для клиента, быть может, окажутся необходимыми условия о режиме работы с документами, возврате их после оказания услуг, о праве на привлечение к процессу оказания юридических услуг других лиц. Не забыть о ответственной ситуации окажет помощь Конструктор контрактов, предлагающий пользователям следующие варианты:

Одним из ключевых моментов при оказании любых услуг, в частности и правовых, является режим оформления сдачи оказанных услуг клиенту. В большинстве случаев, оформляется акт приема-сдачи оказанных услуг. По официальной позиции, отражённой в Письмах Министерства финансов, акт является неукоснительным документом лишь тогда, когда его составление нужно согласно законодательству либо согласно с условиями заключенного договора. Но имеется и практика судов, где суды приходят к выводу, что акт исполненных работ необязателен для признания затрат. Рекомендуем все же придерживаться позиции Министерства финансов и составлять акт исполненных работ по договору оказания правовых услуг, т.к. практика судов может измениться.
В контракте возможно предусмотреть притязания к акту исполненных работ, к примеру, неукоснительное присутствие детального описания оказанных услуг. Это кроме того вызвано реалиями сегодняшнего дня и двусмысленной практикой судов, где одни суды признают, что для обоснования обстоятельства исполнения обязанностей согласно соглашению исполнителем необязательно иметь расшифровку оказанных услуг, а другие суды придерживаются противоположной точки зрения.
Нужно кроме того предусмотреть следствия, в случае если клиент немотивированно отказывается либо увиливает от визирования акта исполненных работ, поскольку односторонний акт без указания в контракте о его легальности не будет являться обоснованием исполнения обязанностей исполнителем.

Цена услуг и режим расчетов

юруслуги достаточно многообразны, и в полной мере настоящи ситуации, когда при заключении договора установить их правильную цена нереально. Тогда цена услуг является приблизительной, и стороны прописывают в контракте режим ее конкретизации. В случае если же по стоимости услуг стороны пошли к определённому соглашению, то в контракте указывается размер поощрения адвоката, режим его определения (за определённые деяния либо за целый количество оказанных услуг), условия об издержках (включаются они в цену договора либо оплачиваются раздельно) и НДС:

Исполнитель заинтересован в правильном указании в контракте режима расчетов – предусматривается ли предварительная плат, в каком размере, по какому графику. В случае если предоплаты нет, то в какой конкретно период будет произведена уплата после оказания услуг, в какой форме и в то время как клиент будет считаться выполнившим свои обязанности по уплате услуг. Устанавливая излишне большой размер поощрения, у клиента имеется риск того, что при попытке стребовать с ответчика судебные затраты суд снизит затраты на уплату услуг представителя, и этому имеется много примеров решений суда.
Пристально стоит отнестись к определению размера поощрения адвоката и не забывать, что Конституционный Суд (п. 3.3. Распоряжения Конституционного Суда от 23.01.2007 № 1-П) признал неправильным ставить размер поощрения в зависимость от обстоятельства принятия судом позитивного решения. Исходя из этого стоит избегать формулировок, где очевидно просматривается данная зависимость. Фактически возможно пойти к соглашению, когда адвокату устанавливается фиксированная финансовая оплата, а после этого после осуществления суда устанавливается премиальное поощрение, так называемый, гонорар результата. Однако здесь тоже имеется нюанс – практика судов объяснила, что гонорар результата устанавливается исполнителю не за исполнение определённых деяний, и не может быть стребован с проигравшей в суде стороны в виде судебных затрат.

Ответственность сторон

По общему правилу, за нарушение обязанностей сторонами в контрактах устанавливаются условия об оплате неустойки. Употребительно к контракту оказания правовых услуг стоит обратить всеобщее пристальное внимание, что в случае если неустойка за нарушение обязанностей, как исполнителя, так и клиента, не определена, то стороны могут "настойчиво попросить" уплатить ее лишь в том случае, если она прямо предусмотрена законом.
В случае если в контракте все же прописывают ответственность, то со стороны исполнителя она может быть определена за нарушение периодов оказания услуг, за нарушение притязаний о качестве услуг, за причинение расходов клиенту и т.д. Клиент может нести ответственность за задержку уплаты поощрения, за причинение расходов, за задержку выдачи доверенности (в случае если данный период установлен в подобающем разделении договора), за непредоставление нужных сведений и т.д.
Конструктор контрактов, предлагая пользователю пример оформления данного разделения договора, дает кроме того серьёзные рекомендации и напоминания, касающиеся бухучета взаимоотношений сторон:

Последние положения данного вида договора, подобные такие как изменение и расторжение, подсудность, количество экземпляров, обмен ответственными сообщениями и др., аналогичны с другими видами контрактов. Применяя Конструктор контрактов, пользователь Консультант Плюс не столкнется с глобальными трудностями.
Рынок оказания правовых услуг на сегодняшний день продемонстрирован достаточно разнообразным видом исполнителей, Если не брать во внимание классических юристов и адвокатские образования, то это правовые и консалтинговые компании, юридические компании, консультанты а также адвокаты-фрилансеры. Избирая исполнителя и заключая с ним контракт оказания правовых услуг, подойдите к делу без шуток, учтите положения Информационного письма Президиума ВАС РФ от 29.09.1999 № 48 «О некоторых вопросах практики судов, появляющихся при разбирательстве споров, связанных с контрактами на оказание юридических услуг». По сути обе стороны заинтересованы в большом отражении в контракте всех своих обязанностей и следствий их исполнения и невыполнения.

вторник, 5 апреля 2016 г.


Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка не станут опротестовывать в суде информацию о сопричастности фигуристки к оформленному на Британских Виргинских островах офшору, передаёт РБК.
"Я не видел, но мне нечего добавить, – произнёс Песков, разъясняя облетевшую незадолго до СМИ данные. – Опротестовывать нечего, на это время я затрачивать не желаю. Она [Татьяна Навка] ж ни в чем не обвиняется, и я ни в чем не обвиняюсь. Клеветы через чур много публикуется, а времени через чур мало".
Интернациональный консорциум корреспондентов-расследователей (ICIJ) 3 апреля обнародовал следствие, в котором, например, упоминается и российская фигуристка. Из документа следует, что Навка является бенефициаром организации Carina Global Assets ЛТД. на Британских Виргинских островах. Офшор был произведён регистрацию до её свадьбы с Песковым, которая прошла в августе 2015 года (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Сама супруга пресс-секретаря Владимира Владимировича Путина незадолго до сообщила "Новой газете", что у нее ни при каких обстоятельствах не было оффшорных организаций и счетов. Песков же усомнился в правдивости и остальной выпущенной корреспондентами информации, а основной целью доклада назвал главу страны.

"Роснефть" желает стребовать $185 млн со структуры украинского миллиардера Курченко

ОАО «НК «Роснефть» подало обращение в арб суд Москвы о взимании долга с кипрской организации Swisspro Capital Limited, связанной с украинским миллиардером Сергеем Курченко, в сумме 184,8 млн. американских долларов, отмечается в определении суда.

Подготовительные слушания по иску суд избрал на 24 мая. Податель заявления требует суд стребовать задолженность по договору на продажу сырой нефти от 27 марта 2014 года.
Кипрская организация была заемщиком по займу в сумме в районе 400 миллионов американских долларов, выданному в 2013 году банком ВТБ для приобретения Одесского НПЗ у Лукойла структурами группы компаний «Восточноевропейская топливно-энергетическая организация» (ВЕТЕК) Курченко.
СБУ (СБУ) 19 мая 2014 года сказала, что оценивает вред от деятельности олигарха Сергея Курченко в 4 миллиарда гривен.
Раньше МВД заявляло, что оно определило схему противоправного ввоза на местность Украины и реализации нефтепродуктов холдингом ВЕТЕК, председателем наблюдательного совета которой является Курченко. Согласно материалам уголовного дела, нефтепродукты реализовывались без оплаты налогов через подставные учреждения. МВД подчернуло, что вред от аферы лишь за 2013 год составил 26 миллиардов гривен (в районе 2 млд дол).
«В процессе досудебного расследования определено, что Курченко сделал и прямо реализовал руководство противозаконной компанией, деятельность которой нанесла вред стране в нефтегазовой и нишах банковского рынка на общую сумму в районе 4 миллиарда гривен», - сказано в сообщении СБУ. Для защиты имущественных интересов страны выполняется арест имущества теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), входящей в целостный имущественный комплекс Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Курченко заявлен в интернациональный розыск.

Изучите еще нужный материал в области типовая форма свидетельства права на собственность гаража. Это возможно может быть интересно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Обзор практики судов: подсудность

Арбитраж, суд обшей юрисдикции, мировой судья, и Суд по интеллектуальным правам - их юрисдикции часто пересекаются, а потому даже самые опытные адвокаты недоумевают, по какой причине решение третейского суда, принятое по взиманию займа с физлица, возможно обжаловать лишь в районном суде , либо в какой суд сдать в судебные органы исковое заявление к потребительскому кооперативу. Об этих и аналогичных им обстановках - в обзоре практики судов.

1. арб суды не вправе принимать решения о взимании задолженности граждан в адрес юрлиц

Споры о взимании компаниями задолженности с физических лиц, которые не являются ИП , находятся вне границ юрисдикции арбитражных судов. Решение третейского суда, принятое по спору такого рода должно быть оспорено в районном суде . Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Две компании - исполнитель и клиент, и гражданин-гарант заключили между собой контракт. По условиям условий договора компания-исполнитель должна была исполнить работы и сдать клиенту, а клиент - принять и уплатить эти исполненные работы. Гражданин выступил гарантом исполнителя и нес с ним солидарную ответственность за выполнение обязанностей согласно соглашению.
В условиях договора кроме того было установлено, что все споры и разногласия, появляющиеся между сторонами договора, подлежат разрешению в Третейском суде. Исполнитель не исполнил подобающим образом своих обязанностей, исходя из этого клиент обратился в Третейский суд. Решением Третейского суда в адрес клиента с исполнителя и гражданина-гаранта стребована солидарно задолженность и контрактная неустойка. Проигравшая сторона не дала согласие с таким решением и оспорила его в арб суде.

Судебное Решение

арб суд инстанции первого уровня удовлетворил обращение гражданина-гаранта об отмене решения Третейского суда. Но, арб суд Северо-Западного округа, куда обратилась компания-клиент не согласился с таковой позицией. Распоряжением от 26.06.2015 N Ф07-4364/2015 по делу N А26-10837/2014 суд аннулировал обжалуемое определение. И отметил, что оно подлежит отмене в связи с тем, что данный спор неподсуден арб суду.
Ввиду статьи 27 АПК РФ арбитражным судам подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности. Но, по нормам статьи 22 Гражданского процессуального кодекса РФ суды общей юрисдикции пересматривают и разрешают дела о взимании задолженности с физических лиц, кроме экономических споров и другой работы, отнесенных федеральным конституционным и федеральным законом к ведению арбитражных судов.
Согласно с нормами статьи 31 АПК РФ арбитражным судам подведомственны все дела об обжаловании решений третейских судов и выдаче исполнительных документов на принудительное выполнение решений третейских судов по спорам, которые появляются при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности. Но режим разбирательства дел об обжаловании решений третейских судов в Сою кроме того установлен главой 46 Гражданского процессуального кодекса РФ. При разбирательстве вопроса о подведомственности дела по обжалованию решений третейских судов следует исходить из общих правил разграничения подведомственности, установленных в статье 22 ГПК РФ и статье 27 АПК РФ, согласно с которыми при разграничении подведомственности учитывается субъектный состав и характер спорного правоотношения, который должен быть связан с предпринимательской и другой экономической деятельностью. Как следует из пояснений, данных в коллективном постановлении Пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 18.08.1992 N 12/12 "О некоторых вопросах подведомственности судам и арбитражным судам", в случае если рассматриваются пару связанных между собой притязаний, одни из коих подведомственны суду, а другие - арб суду, все притязания подлежат разбирательству в районном суде .
Аналогичная юридическая позиция изложена в обзоре практики судов Верховного Суда РФ N 1, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 04.03.2015 года. Там установлено, что иски, представляемые заимодавцем одновременно к должнику и гаранту, один из коих является правовым лицом, а иной - физлицом, должны рассматриваться районным судом .
Так кассационный суд пошёл к выводу, что данный спор с учетом субъектного состава появившихся правоотношений неподсуден арб суду.

2. Претензии на определение кассационного суда рассматриваются в этом же суде, но с другим составом судей

Оспаривание определений кассационной инстанции совершается в том же суде, который созывается в другом составе. Даже в случае если само дело уже было передано кассацией в иной суд по подсудности. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

Зарубежная организация обратилась в арб суд с иском к российской компании о признании противоправными деяний по ввозу на местность РФ продукции, маркированной словесным товарным знаком "Corona Extra" и о запрете совершать каждые деяния по вводу в гражданский оборот продукции, маркированной указанными торговыми знаками, и о взимании 3 млн рублей компенсации.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , притязания организации были удовлетворены частично. Не согласившись с указанными судейскими актами, российская компания обратилась в арб суд МО с кассацией, в которой требовала обжалуемые судебные акты поменять. Определением Арбитражного суда МО кассация компании в режиме, установленном статьей 39 АПК РФ, была передана по подсудности в Суд по интеллектуальным правам.
Компания не согласившись с этим определением, обратилась с претензией в режиме, установленном частью 2 статьи 291 АПК РФ. арб суд Москвы принимая во внимания то условие, что дело уже было передано в Суд по интеллектуальным правам, отправил данную претензию по месту нахождения дела.
В определении от 19 января 2016 г. по делу N А40-44079/2015 Суд по интеллектуальным правам отметил, что ввиду статьи 291 АПК РФ, претензии на определение суда кассационной инстанции, оспаривание коих предусмотрено кодексом, рассматриваются тем же арб судом кассационной инстанции в другом судейском составе в режиме, установленном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Учитывая пояснения, данные пунктом 9.2 постановления Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 N 60 "О некоторых вопросах, появившихся в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам", согласно с которым в случае поступления в Суд по интеллектуальным правам кассации вместе с делом согласно решению, подлежащему пересмотру в кассационном режиме федеральным арб судом округа, Суд по интеллектуальным правам передает ее в подобающий суд по подсудности, суд отправил претензию для разбирательства обратно в арб суд Москвы.

3. Разбирательство дел о о привлечении к ответственности согласно административному законодательству за нарушение трудового регулирования не подсудно арбитражным судам

Арбитражным судам неподведомственны споры о привлечении юрлиц к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о труде и об защите труда. Так решил Федеральный арб суд Западно-Сибирского округа.

Суть спора

ЗАО Банк ВТБ 24 обратилось в арб суд Кемеровской области с обращением об обжаловании распоряжения Госинспекции труда Кемеровской области о избрании административного наказания правовому лицу и его чиновникам по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Означенное нарушение выразилось в нарушении банком законодательства о труде, например, притязаний статьи 57 ТК РФ, статьи 122 ТК РФ и статьи 123 ТК РФ.

Судебное Решение

Суды двух инстанций остановили делопроизводство на базе пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ. К аналогичному решению в распоряжении от 15 ноября 2011 г. по делу N А27-5721/2011 пошёл Федеральный арб суд Западно-Сибирского округа.
Судьи отметили, что ввиду пункта 3 части 1 статьи 29 АПК РФ арб суды пересматривают в режиме административного судопроизводства проистекающие из административных и других публичных правоотношений экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением компаниями и гражданами предпринимательской и другой экономической деятельности, в частности об нарушениях административного законодательства, в случае если законом их разбирательство отнесено к компетенции арбитражного суда. Но, трудовые отношения к числу экономических споров не относятся, поскольку не связаны с осуществлением деятельности в области предпринимательства, нацеленной на извлечение прибыли. Трудовые споры затрагивают личные интересы граждан - сотрудников и работодателя. Наряду с этим от имени работодателя выступают чиновники, которые должны соблюдать трудовое регулирование вне зависимости, занимается ли общество деятельностью в области предпринимательства либо другой экономической деятельностью либо нет.
Так, суды всех инстанций пошли к обоснованному выводу о том, что данный спор не подлежит разбирательству в арб суде, в связи с чем, было законно остановлено делопроизводство на базе пункта 1 части 1 статьи 150 АПК РФ ввиду неподведомственности спора арб суду.

4. Споры между потребительскими и производственными кооперативами пересматривают суды общей юрисдикции

Согласно с нормами ГК РФ РФ, производственные и потребительские кооперативы не являются хозяйственными обществами. Исходя из этого все спорные ситуации, появляющиеся между кооперативами и их участниками подлежат разбирательству в Сою . Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

В суд обратился гаражно-общестроительный кооператив с заявлением в суд к акционерному предприятию о взимании задолженности по уплате членских платежей. ГСК апеллировал на то, что АО не исполнил свою обязанность по своевременной оплате членских платежей, установленных Уставом Кооператива. Мировой судья вернул заявление в суд гаражно-общестроительному кооперативу в связи с неподведомственностью этого спора районному суду . ГСК с выводами судьи не дал согласие и сдал апелляцию .

Судебное Решение

Апелляционный суд оставил решение мирового судьи без изменений. Но Президиум Петербургского городского суда аннулировал эти решения распоряжением от 11 марта 2015 г. N 44г-28/2015.
Судьи отметили, что спор о взимании задолженности по оплате членских платежей в ГСК в соотношении со статьей 225.1 АПК РФ не относится к категории корпоративных споров. Так как АО, по отношению к которому выдвинул исковые притязания кооператив, в данной ситуации выступает в роли участника кооператива, имеющего два парковочных места на местности ГСК.
Согласно с правовой позицией Верховного суда РФ, озвученной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 20.01.2003 N 2 "О некоторых вопросах, появившихся в связи с принятием и вводом в воздействие Гражданского процессуального кодекса РФ", ввиду статьи 48 ГК Российской Федерации и статьи 116 ГК Российской Федерации производственные и потребительские кооперативы не являются хозяйственными обществами либо товариществами. Исходя из этого дела по спорам между этими кооперативами и их участниками подведомственны Сою . Следовательно, спор о взимании задолженности по оплате членских платежей в потребительском кооперативе не является экономическим спором, связанным с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности, и в соотношении со статьей 27 АПК не относится к подведомственности Арбитражного суда.

5. Вернуть упущенный период на оспаривание распоряжений госорганов возможно лишь с соблюдением подсудности

Суд в праве отказать в воссоздании упущенного периода для оспаривания распоряжения государственного органа, в случае если податель заявления отправил иск в арб суд вместо Сою . Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Компанию привлекли к ответственности по административному законодательству за осуществление нарушения административного законодательства, установленного статьей 12.34 КоАП РФ, выразившегося в нарушении пункта 14 Основных положений ПДД РФ при производстве работ по выстраиванию инженерных коммуникаций.
Потому, что компания упустила период исковой давности, установленного частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ, для подачи претензии на распоряжение административного органа, она обратилась в арб суд с обращением о воссоздании процессуального периода на оспаривание распоряжения и признании противоправным и отмене распоряжения Управления внутренних дел по Центральному административному округу ГУ МВД Российской Федерации по г. Москве.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал компании в удовлетворении сообщённых исковых притязаний, потому, что не нашёл уважительных причин пропуска периода, установленного частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ, для подачи претензии на распоряжение государственного органа. Но все остальные суды, включая Верховный суд РФ с таковой позицией суда не дали согласие и отказали компании в принятии иска к разбирательству. Причиной для этого послужила неподведомственность спора разбирательству в арб суде, ввиду статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Как разъяснили в определении от 30 октября 2015 г. N 305-АД15-13377 судьи Верховного суда РФ, в пункте 33 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" отмечено, что претензии юрлиц либо лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, на распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству подлежат разбирательству в Сою , в случае если объективная сторона совершенного ими нарушения административного законодательства выражается в деяниях (бездействии), нацеленных на нарушение либо невыполнение норм актуального на текущий момент нормативного правового положения в сфере безопасности дорожного движения. Исходя из этого, у подателя заявления есть возможность осуществить гарантированное статьей 46 Конституции РФ право на защиту суда при заявлении с подобающим обращением в суд общей юрисдикции.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Читайте дополнительно нужный материал в сфере задать вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться интересно.